编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

181 人签到

[女式毛衣] 淡紫色藕花——花开有声

1.jpg DSC02267.JPG DSC02264.JPG DSC02269.JPG DSC02270.JPG 一边织一边就想好了这件衣衣的名字:淡紫色藕花,理由很简单,衣衣的主人就叫这名儿,呵呵。其实这款很多高手织过,在此谢谢她们的图解!(包括安心、鼠鼠动人等)
用线:九色鹿丝棉52125团有余
用针:宏达环针1213
编织过程:
112号针起144针,织两行后开始按图排花(12*12144针),3-11加针花样多加两次,织到12*30360针。
2、每29针平针中织5针花样,即铜钱花。然后均匀在每个花样中间加针两次,每次加两针, 12*2*248针,花样织完12*34408针。
3、,织到腋下分针时,两边袖子各留75针,余258针,先织后片约2.5寸(分出前后领差),然后腋下分别加12针,共计282针圏织。织两寸后开始收针12-2-4,再织两寸加针12-2-4
4、织好身子后,保留铜钱花,其余平针均匀收针24针,余258针织扭针罗纹边。
5、腋下对应挑12针,再挑前后差7针,共94针开始织袖,长度合适后收4针,90针织边,同样保留铜钱花。
    完工!紧赶慢赶终于是弄好了,正好在好朋友的生日前一天,呵呵!歇手坐下细细欣赏,淡淡的紫,是她喜欢的颜色,一如主人优雅、谦和、善解人意。

评分

秋枫秋影 + 2 一个字:美
1035390439 + 2 漂亮
63727633 + 2 漂亮
天衣无缝 + 2 漂亮
蝴蝶123 + 2 漂亮
124990238 + 1 高雅
秋韵无痕 + 2 喜欢详细和图解谢谢
xm369592 + 3 挺浪漫的
myqlz + 2 好漂亮的
zlm_ccp + 2 图解说明,衣服漂亮!
好羊绒 + 1 喜欢编织的姐妹 都来加QQ群交流:153234700
MXQQ + 3 漂亮,喜欢
有时闲不住 + 2 手工很好啊
沁枫汝嫣 + 1 漂亮
vivianrogers + 2 鼓励共享精品

:

坐下沙发慢慢欣赏,呵呵:

坐上沙发好好欣赏

{:4_149:}很漂亮

鄂尔多斯羊绒线 (论坛特优)13.9元

点击下方签名档链接进入

:

:

好漂亮啊,领子那再弄一边是否更好呢

:

回复 guhaif1975 的帖子

衣衣上身了,领子那很自然有点花边样的曲线,好看呢,呵呵。再说了,要弄边也是钩可能会好点,我不会哦:$谢谢评分