编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

172 人签到

编织路漫漫

其实从很小就喜欢编织,那时妈妈在帮我们织毛衣,我就会拿个小针小线团在旁边织长条,织织拆折乐此不疲。
结婚了有了小孩,也曾尝试给女儿织,可是织的速度总也跟不上她长大的速度,织了两件后也就作罢了。
2010年对我来说真的多灾多难的一年,家里发生了一些事让我觉得天都塌了,做什么都提不起劲,心情特别的灰暗,感觉快活不下去了,在同事的带动下再次拿起针,给女儿织了一件毛衣,那时感觉自己得了强迫症一般,天天织到十一二点,拿着自己的成果突然觉得心情好了很多。同事说在编织人生论坛里有很多毛衣款式,推荐我看一下,注册以后就在论坛里流连忘返,那么多作品在我这个菜鸟的眼中就是天上有地下无,在论坛里疯狂收藏,只恨自己少两只手。随着编织时间的增多,编织花样逐渐占据了我越来越多的空间,灰暗的想法越来越少,人也渐渐恢复过来了。后来又学了钩针,以前一点都没接触过,也从没想过自己能看得懂那么复杂的图纸,这也要感谢论坛里的姐妹,给出那么详细的走势图。到目前为止也大大小小弄了不少,希望有一天也能编织出精品,不断努力中……

一定要开心快乐,要让自己的心态好起来。

回复 老歌 的帖子

谢谢鼓励