编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

704 人签到

关于编织会所的话题~~请大家帮我列举一些品牌的毛线哦

热度: 20 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我知道的毛线很少。
请大家帮忙提供一些国外品牌的毛线信息
以及一些书和杂志哦~~

我今年30岁,是一个有想法不去做就要命的人。学生时代就很想经营一个和女性美有关的店子。于是省吃省喝,打临时工,和同样有这这个想法的同学,在毕业的时候在学校门口看了个小铺子,卖牛仔裤和小饰品。结果因为不会理财,不会控制库存,以及父母的炮轰。关门了,找了份工作。工作后,还大有东山再起的架势。积累经营。谈恋爱后,终于有一个饭票,不会因为不没有工资没饭吃,我又开始和同学开店了。这次开的是美容院。3年了下来,我们的店在这里也小有名气,客源稳定。原来一层30平米的门面,通过努力楼上的也租下来了。楼上原本住家,两室两厅的房子。现在楼上做美容美体,下面经营香水,包包,内衣,等旅游淘回来很特色的饰品鞋和衣服。每个顾客每次来都要先到楼下看看。我和好友8年抗战,到现在终于能说小有成就。
       现在看大家讨论编织店的话题,看到老哥贴的国外的编织店图片,真是太向往了。
      目前我的编织技术很一般,有图解会织,也看图片织些衣服,但是对领口,袖,这些地方的处理还不到位,一些很时尚看着很简单的衣服,看到图片还是不知道怎么织,钩针是从来没有哪过。。。技能上离做编织店还很远。虽然可以请人,请老师。但是我觉得开编织店,必须自己要很会织,这样才能站的住脚,也有说服力。
       其他还有,地址选在什么位置。以及材料定位,开店需要的启动资金,还有经营预测,消费人群,。店铺风格。还有货源呀~~大家一起讨论哦~~~或者有朋友已经再做了,我们可以去参观呀~~

十字绣可以风靡全国,目前国内老少都在绣,我们大家一起努力,编织也可以的哦~~~~而且我觉得十字绣,小小的一个图片都要绣很久。编织,漂亮的衣服可以穿出来。。。。应该也很有优势呀~~什么现在人都不会坐下来织等等这些都不是理由,。。可以坐下来绣的人,也是有机会开发成学编织的。

希望大家一起讨论,讨论一些实质性的出来。。。

zan

盯着看着,有没有朋友顶帖,说点想法。。。

关注ing...

我力挺你的想法
提供个场所和机会,让姐妹们聚集在一起,编织梦想是不错的想法

其实,我也有过这样的梦想,开一家编织店,每天织着自己喜欢的毛衣,店里有自己淘来的各种各样的美线。
现在也许不会去做,因为孩子还小,并且老公本身是开店的,总是在想,两个人需要有一个有稳定工作的,这样家庭才会稳定。
也许,过几年,我会去做这件事情。

想想,提些什么建议好。

回复 秋之树 的帖子

我家和你家相反
我老公工作为家庭的稳定做贡献
我可以做一些想做的事情。但是前提是不拿他的钱,用自己挣的钱,怎么折腾都行,动了他的钱怕亏本了,苦了孩子

首先位置的选择,如果选在商场,会吸引不同年龄阶层的人,但是商场租金太高。20平米一年要租金就要20W,在我们这个城市。这么高的租金太有压力。而且毛线这种生意,做不好真的是全赔。在人员流动比较集中的地方有一个20平米这样的店铺。特色,时尚的毛衣,美丽的线线,几台电脑给顾客看图选样。放点音乐,冲杯花茶,做点小吃,肚子饿了一碗银耳莲子汤~~真是太美了

我也很想拥有这样氛围的一家店铺  发表于 2011-5-31 14:22

回复 怡语瞳言 的帖子

太美好了,想想就觉得很窝心。
也许,挣多少钱并不是最主要的,主要的是,这个事情,我喜欢!

顶你