编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

关于编织会所的话题~~请大家帮我列举一些品牌的毛线哦

我知道的毛线很少。
请大家帮忙提供一些国外品牌的毛线信息
以及一些书和杂志哦~~

我今年30岁,是一个有想法不去做就要命的人。学生时代就很想经营一个和女性美有关的店子。于是省吃省喝,打临时工,和同样有这这个想法的同学,在毕业的时候在学校门口看了个小铺子,卖牛仔裤和小饰品。结果因为不会理财,不会控制库存,以及父母的炮轰。关门了,找了份工作。工作后,还大有东山再起的架势。积累经营。谈恋爱后,终于有一个饭票,不会因为不没有工资没饭吃,我又开始和同学开店了。这次开的是美容院。3年了下来,我们的店在这里也小有名气,客源稳定。原来一层30平米的门面,通过努力楼上的也租下来了。楼上原本住家,两室两厅的房子。现在楼上做美容美体,下面经营香水,包包,内衣,等旅游淘回来很特色的饰品鞋和衣服。每个顾客每次来都要先到楼下看看。我和好友8年抗战,到现在终于能说小有成就。
       现在看大家讨论编织店的话题,看到老哥贴的国外的编织店图片,真是太向往了。
      目前我的编织技术很一般,有图解会织,也看图片织些衣服,但是对领口,袖,这些地方的处理还不到位,一些很时尚看着很简单的衣服,看到图片还是不知道怎么织,钩针是从来没有哪过。。。技能上离做编织店还很远。虽然可以请人,请老师。但是我觉得开编织店,必须自己要很会织,这样才能站的住脚,也有说服力。
       其他还有,地址选在什么位置。以及材料定位,开店需要的启动资金,还有经营预测,消费人群,。店铺风格。还有货源呀~~大家一起讨论哦~~~或者有朋友已经再做了,我们可以去参观呀~~

十字绣可以风靡全国,目前国内老少都在绣,我们大家一起努力,编织也可以的哦~~~~而且我觉得十字绣,小小的一个图片都要绣很久。编织,漂亮的衣服可以穿出来。。。。应该也很有优势呀~~什么现在人都不会坐下来织等等这些都不是理由,。。可以坐下来绣的人,也是有机会开发成学编织的。

希望大家一起讨论,讨论一些实质性的出来。。。

我力挺你的想法
提供个场所和机会,让姐妹们聚集在一起,编织梦想是不错的想法

其实,我也有过这样的梦想,开一家编织店,每天织着自己喜欢的毛衣,店里有自己淘来的各种各样的美线。
现在也许不会去做,因为孩子还小,并且老公本身是开店的,总是在想,两个人需要有一个有稳定工作的,这样家庭才会稳定。
也许,过几年,我会去做这件事情。

想想,提些什么建议好。

回复 怡语瞳言 的帖子

太美好了,想想就觉得很窝心。
也许,挣多少钱并不是最主要的,主要的是,这个事情,我喜欢!

顶你

想法太好了

我刚毕业,可是我也总想开个自己的小店,自己经济独立,不花父母的钱。年轻一点的也喜欢编织,我大学里很多同学织围巾的。编织我觉得很好。我是想先摆地摊,等发展好了再开店面!

说说我们这吧;卖毛线的大部分集中在火车站附近的批发市场,环境不怎么样,但是人员密集,而且以形成了规模。爱编织的姐妹都知道到那里买线便宜(但是还是比论坛贵不少)。
在那个市场,有好多姐妹,其中包括一些真正的新手,酷暑严冬围坐在摊位前学习,从每一针每一行开始。我好多帽子的花样也是在那学的。
所以还得问楼主;卖线是爱好还是为挣钱,如果是为了挣钱,就别选繁华地带,正如楼主所说,租金太贵。而且吧,你算一下,爱编织的姐妹到底能占多少个点。在论坛看到编织爱好者众多,是因为这是一个特殊的环境,但是走在大街上,随便问一个,我猜大部分会回答;挺好看的,不会,还是买一件吧。
有个不成熟的建议;在人员密集的老生活区(最好是紧挨菜市场小百货市场)租门脸,租金会便宜些,而且闲人也多。呵呵~这么说是因为我也有过这个想法。

关于织吧和编织会所,在论坛里的不同板块有过很多讨论。给版主个建议,先是考察一下你所在的城市(实在不知道你在哪儿)都是哪在卖毛线,有没有织吧,或类似的地方。那的环境是怎样一种情况?然后有可能去一下大城市,上海、杭州、北京考察一下。
     爱好和赚钱盈利真的很难统一。楼主是开过店的,应该有经验,市场定位相当重要,主要的目标顾客群是哪类人,上海的织吧卖高档线盈利,自然人群就有了细分。顾客消费也是需要培养和引导的,所以老师很重要。不一定自己什么都懂,但请到优秀的老师绝对事半功倍。
      我认为环境很重要,除了场所的硬件环境外,人的素质和修养也是不能忽视的,这个场所不同于一般商场,在那停留的时间长,手忙嘴不闲,彼此有交流,人是有群分的。