编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

267 人签到

[女式毛衣] 黑色钩衣---神秘性感

一款具有中国特色的钩衣穿在了外国模特身上也如此美丽,假如穿在我们中国人的身上那又是一番风情.回头率是?????呵呵,夏天是女人的季节,浪漫的季节让你有想谈恋爱的感觉........(不知JM对这款钩衣持什么意见,如大多都喜欢,图解已经上传,希望大家喜欢,出了成衣一定拿出来晒晒啊,不图别的,就是喜欢与喜欢钩织的人打交道,呵呵.......)
       应JM的强烈要求,我把图解分解一下,这样就有可能给你帮助,我目前为止还没有仿这件,手头已经有两件还没有完成,只能请JM自己分析理解了,这样你会慢慢的能看到图就能知道怎样着手了.
1.按你自己的身材的长度来起小辫.(这个很重要,因为这件衣衣的长短决定着成衣的效果.我一般都起 多一些,避免重新起头)
2.我们所看到的是由十个长度不一的条幅来组合在一起的衣衣,所以你先决定钩制哪个条幅一定按(1)来决定尺寸.(建议大家先钩制后片的四个大小相等的条幅)
3.我们所说的回字形图案24针一个花型,这样可按图解中一层层的来钩制,大约一个后片的条幅有八个花型.(还是按自己的身材来决定,因为要严格按图解的话有可能自己就穿不上哦,这样会很失望的,呵呵..)
4.我们以后片做参照,这样该留领窝的和腋下的都能做参照,不会让你一边短点一边长点了.
5.你也可以从第二条幅就可以连接了,从下往上,(臀部/腰部/胸部,长长长针.长长针.长针.短针,等针法来连接,这样臀部该宽的宽,腰部该窄的窄,按自己的身材来钩制)
6.我觉得用线最好是用有骨性的线线来钩制,它不易太粗,这样会使衣衣质地很粗糙,如果太细了还要考虑到尺寸的问题.
7.如果线细或身材胖的,可多加几个条幅来设计,(可偶数来增加,如:后片增加两片,那前片也得增加两片)

聪明的你懂得自己想要的,动动自己的巧手来一件吧,它很衬你的独特的气质,还等什么,动起来吧.

评分

akabela + 2 仿
笨笨的女人 + 2 美赞
amili + 3 勾引,严重的勾引,吼吼
乐神 + 1 漂亮
彩衣飘飘 + 2 有味道啊
紫色玲珑 + 2 漂亮
happygwp + 2 经典大方
冬雪浩 + 3 好漂亮
花非花3312 + 3 漂亮
秋韵无痕 + 2
巧手妈咪 + 3 时尚
自由编织者 + 2 hao
荷叶上的露珠 + 2 蛮嗲滴
耶??? + 1 经典
乖乖爱妈妈 + 2 喜欢

本帖被以下淘专辑推荐:

好看,图解有吗
回复 支持 1 反对 0

好看,能仿到就好,有难度

好看~

喜欢,快发图解吧。::

很漂亮

好看,而且感觉比较简单。呵呵

:

方眼编,回字形图案,我正在钩类似的,黑色亚麻,玫瑰花图案的

快上图吧  发表于 2011-6-1 10:41
对,请你上个图解,能让我们新手也能仿的那种易懂说明吧。谢谢。  发表于 2011-5-31 20:20
麻烦MM上个图解,上面那个看不懂呢~  发表于 2011-5-31 18:12

::