编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[90~110cm中童毛衣] 消灭囤线之一:儿子的外套

线线地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-182888-1-1.html
因为想织的厚一点,又加了三股细细的棉线。
谢谢大家的支持,我简单说一下过程吧,其实还是那句话,会者不难,难者不会。
只要经历一遍,就知道是怎么回事了。
我家宝快三岁了,我织的比较大。
起针60针,除去四根筋余56针。
如果是全平针,我会把余下的针数三等份。
但是有花样,就不能这样分。
袖子上的花样少,前后身的花样多(大家都知道,花样费线)在三等份的情况下,
同时加针会不成比例,所以我是这样分的:
后片24针,袖各7针,左前片和右前片各9针(因为前片的门襟要另外挑,所以比后片要少)
先挖前领窝。起60针,织一排下针,然后左右两边各9针挑到另外两根针上。
这样就有三根针了。
另起一根线,从中间那根针上的第一针开始织。
中间针上的线织完后,该织挑出9针线的那根针了,这根针上的线只织1针,
这样这根针上就只剩8针了。
然后再反过来往回织,同样,织到另一根挑出九针线的那根针时,也是只织一针就反过来往回织。
依次类推,两边的线分别以1针,1针,1针,1针,2针,3针这样织。
到最后,所有的线都到了一根针上了,领窝也好了。
但是姐妹们,千万要记住了,在你们挖领窝的同时,
千万要记得筋两边隔行加针,还有要排花样了。
边加针边排花样其实是个痛苦的过程,不小心就会织错。
加针到合适长度时(具体尺寸你可以拿件宝的合身衣服比一下),
掖下各加五针,袖子用线穿起来,先织身子,身子织完后织袖,边织边减针。
然后挑织帽子,这不用我说了,论坛上好多织帽子的方法。
然后挑织门襟(记得留扣眼),然后缝扣子,最后清理线头,完成。
织过一次后,你就会觉得特简单特方便。
姐妹们,试试吧。

第一次从上往下织插肩,开始有点抖惑,到后边越织越顺手,完成后一看,哈哈,
这种织法真是超方便超简单,大家看看吧。

评分

小嘟嘟鱼 + 2 我很赞同
编织生活2010 + 3 漂亮
织梦贝贝 + 2 好看
yuelili + 1 挺好的,工整
端端MM + 2 织的很好哦!
烨宝宝 + 2 好看
bluepen + 2 好看

织的真好 漂亮

回复 MANRU 的帖子

谢谢.{:1_1:}

::

:

:

::

haokan:

好看,请问起了多少针,给几岁孩子穿的?

织的真的很好。我也喜欢从上往下,就是没有织过这种,可以上个教程吗?