编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

103 人签到

[女式毛衣] 偷懒的包包

应大家要求做个教程,不过第一次请大家见谅,不知道看的明白不,不明白的可以问我的,先上成品图吧,由于时间关系,偷懒做了个简单的。哈哈哈
哈哈哈,貌似没有想象中的好看
先解释一下单元花的钩法
1:钩16个辫子针
2:在倒数第九针处钩长针
3:钩两个辫子针,隔两针钩长针
4:钩五针辫子针,在开头第一针处引拔形成圈
5:钩五个辫子针,隔两针一个长针,如图,相信大家都看的懂哦。
第一排三个洞,第二排五个洞。
6:同样的方法钩完第三排后
7:钩第四排,第五排(最后一排)只有三个洞,所以在第四排钩完后只钩四个辫子针,隔四针钩长针,在隔两针钩长针隔两针钩一个长长针,完成花的底盘。
8:在边上钩一圈短针,每个洞的短针书分别是5,3,5,4,3,4,5,3,5,4,3,4.钩完后的图
9:钩十三隔辫子针
10:在倒数第三针处引拔
11:钩三个辫子针,隔三针处引拔,形成一个花瓣
12:同样的方法钩完一圈,共12个花瓣
13:爬到第一个花瓣上,钩两针辫子针,七针长针
14:七个长针以后钩三个辫子针
15:在钩8个长针
16:直接在第二个花瓣上钩长针,依旧是8个长针,三个辫子针,八个长针
17:这样钩完一圈就完成一个单元花
18:接下来钩第二个单元花,钩到最后两个花瓣的时候要注意了
19:倒数第二个花瓣上钩八个长针,一个辫子针
20:用短针跟第一个单元花连接
21:同样的方法倒数第一个花瓣与第一个单元花连接
22:两个单元花连接成功
三个
四个
这样子单元花,单元花的连接就完成了,下来是中间的连接部分了
1:钩六个辫子针围成圈
2:钩是个辫子针
3:短针与连接好的单元花的连接处相连
4:往回钩是个辫子针,引拔针与圈连接
5:钩五个辫子针,短针与单元花花瓣连接
6:回钩五个辫子针,在圈内引拔相连,钩是个辫子针与单元花连接处相连
7:这样子重复,一直到所有的花瓣跟连接处都相连
这样子四个单元花的中间连接就连接好了,下面是包带的钩法;
1:钩10个辫子针在第八针处钩中长针

2:来回钩5排中长针
3:两边围成圈
4:在狗的线上方第二根线
5:钩针在第二根线下边穿过带线(一直在用的那根)
6:钩针在第二根线上面带线钩短针
同样的方法一直到你所需要的长度
完成了,累死我了,哈哈
包的里子是用中长针钩的,先钩包包的底子,再圈钩就行l了,我是用缝衣针连接这三部分的,不知道大家看的明白不,如果不明白的话,百度上搜索就有单元花跟包带的视频吧,我勾了八个单元花,前后各四个,因为偷懒嘛,包带也太短了哈哈,希望大家可以看明白。

漂亮  发表于 2012-4-15 16:04
很有意思哦  发表于 2011-12-31 11:27

评分

星云姐姐 + 2 漂亮
1025929334 + 3 漂亮
虎姨 + 2 谢谢
kitty1007 + 2 很漂亮很详细给花
jingkong777 + 1 漂亮
hmyq + 2 过程很详细,有空也仿一个,先收藏了,谢谢
cat210 + 2 真漂亮
①脸绣气 + 1 ok
minminaibianzhi + 3 漂亮
桃子在雪中漫步 + 3 鼓励图解
dingjiangying + 1 漂亮
zishuobaba + 2 鼓励图解
嘟嘟牛 + 2 漂亮
红松林 + 4 漂亮
wyq5410 + 3 漂亮

:

各位,不好意思啊,有几张是晚上拍的,有点黑,不过也不怎么影响了,哈哈

谢谢:

:

{:5_188:}

:

我看不懂能给我说一下吗?

回复 以若 的帖子

可以,你有时间问我

: