编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

988 人签到

[一起钩] 大家一起钩——一见倾心的灵动菠萝 有详细图解(24位姐妹完工)

热度: 1448 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 紫陌丁香
织法简介: 照图解钩完上面前后肩和袖后,在腋下左或右,找一边的水草立针开始圈钩。
从肩上起头那个菠萝花数起,钩4组菠萝后,开始隔一个菠萝花加一个一菠萝花,由10个菠萝花加到15个。
加完一组后,再继续钩两个组,按照图解上结尾的收针。
加针特写,会钩菠萝花样的姐妹们,看看就会明白怎么加针的。

第8组菠萝开始加花型。。10个菠萝一隔一个加。。变成15个菠萝
第9组也勾15个。。这个数据只是就我的针线而言
具体到个人,得看身材,和所用的针线。。酌情加减。,没有固定。。

大家各自在自己占的楼层先贴上准备用的针线,算开工照,不定时更新好了……
关于尺码
具体用针用2.0的,基本是短款S码吧
2.5的差不多应该是M码的样子
鱼儿用的2.0,用了2两
一个MM用的2.5的,用的梅家的奶棉也就大概四五两
可是也有JM一个用的2.5的,大概要靠7两了:L
估计是线粗细的问题 ,大家自己备足吧
想贴身的,就要用细点的,凉快点的吧

另外20楼和26楼有加花样改码的经验,大家可以研究
如果是加到单片只有奇数的话,我研究了一下,中间领那里加针参考 从领子第12行左右

关于钩法
紫陌丁香的原贴,过程图详尽,图解感觉不清楚的,点下面的进去,图解双击出来,很高清的
http://meiguihuayikai.blog.163.com/blog/static/17289156220115871634679/

贴上美女鱼儿的真人秀哈,下面的也都是复制的,鱼儿不同意找我,我删除
她的贴子http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-427958-1-1.html
美女的贴子说明非常详细,我们跟着应该可以没问题的完成的

有些MM对于腋下图解有点小困扰的,我整理了一下,请点击看6楼
嘿嘿,同时开工两件不算太花心吧

画了个草图,结合上面的局部图。应该能理解
图中只是一个菠萝的加针。。不需要每个都加
一个隔掉一个的加。。10个菠萝变成15个就行

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很好看.谢谢分享.  发表于 2012-3-19 02:03
漂亮  发表于 2011-11-10 08:54
zan

本帖被以下淘专辑推荐:

姐妹们作品展示
282楼蝴蝶宝贝 的作品:

23楼湘姐阿思 的作品:

50楼闽子妈 的作品:

75楼艾黛 的作品:

88楼风吟 的作品:
97楼薏米 的作品:
152楼猪猪橙 的作品:
192楼张妮 的作品:
209楼edith_gyx 的作品:
227楼半生缘 的作品:
242楼边缘656 的作品:

252楼贝咪甜豆 的作品:

257楼沈十一 的作品:

260楼珩珩 的作品:

262楼淡水 的作品:

267楼慧涛 的作品:

272楼淼淼如风 的作品:
330楼fuaiqin 的作品:

332楼花辞树 的作品:
341楼兰心小语 的作品:
358楼昱嘉 的作品:

442楼桂红 的半成品:
468楼jessiehu的作品:

537楼爱睡de猫的作品:

我的开工——线:爱兰家的棉麻蓝色2股,针:2.5MM。

x
回复 支持 7 反对 1

想学:
回复 支持 1 反对 2

:先收藏再仿,不懂的地方还要请教哟。
回复 支持 1 反对 0

有图解省心了,:

后片钩到17后,钩完是停在左端的
然后钩完15个辫子断线(这里个人感觉也可以不用断线,直接引渡到下面说的18那里开始)
左端从18那个小三角形开始另一根线钩水草,一直钩到右端

(右端在17行另加一根线钩15个辫子)继续钩,到右端18左边横线左端那个黑点地方,引拨固定,
然后拉到系那个字的上方,钩4个辫子,开始向左钩第1行,(这里加上刚刚钩完15个辫子的,会有两个线头哦,只留下一个继续钩就可以了)
接下来看个人爱好,圈钩也行,分片也可

关于图解上面的横线啦,三角形啦,系  啥渡 啥的
请看这个贴子
基础之看图解

x

统计一下完成的。
23楼湘姐阿思 6-15有图
50楼闽子妈 6-8有图
66楼衍衍 6-23有图 钩编棉,可钩4号钩针,起头6个花,35cm
75楼艾黛 6-9有图 丝光羊毛6股,2.0钩针
88楼且听风吟 6-21有图 黛尔妃珍珠丝绒钩针:可钩6号 量:5团不到
97楼薏米 6-12有图 12用线:一股竹纤维加一股金丝,3团有剩钩针:3.0
124楼非常3721 6-28有图 3号钩针,粗竹棉,后三个换了粗一号的钩针。用线9两的样子吧。
胸围有100多厘米,完工后洗水后尺寸是胸围90,长度75,基本是长款背心或者松身小背心裙的
152楼猪猪橙 6-28有图 彩丝竹棉 6两不到!2.5MM钩针,前后去掉两个菠萝花,尺寸正好合穿
192楼 张妮 7-2有图
209楼edith gyx 7-10有图

回复 朝日相逢 的帖子

丁香贴内还有分步详图呢,结合鱼儿的帖子,很详细了

哈哈,我就是说有你们的图解我少动脑筋,心变懒堕,手勤快了,^_^呜呜哈哈。如果朋友的孩子喜欢就跟一件。  发表于 2011-6-6 09:42

看见这件粉红的动心了。

回复 爱编织的妈 的帖子

我也是,看到好多人仿没感觉,看到这件,一下子动心了