编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2558 人签到

线中宝贝-----真丝线专场(3月7日)

热度: 44 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

好不容易找来的真丝线
  特地为论坛JM准备的,很难找到的真正的真丝哦!

告诉大家如何辨别真丝:
    素有人体“第二肌肤”美称的真丝高雅华贵,精美绝伦,给人们的生活抹上艳丽的色彩,带来梦幻般的诗意。丝绸可以保护我们的身体不受外界温湿度影响,吸收并放出皮肤上看不见的排泄水分、汗液及分泌物,保持皮肤清洁,有助于人体健康。蚕丝是蛋白质纤维,含有18种氨基酸。用蚕丝织成的丝绸服装穿在身上,能增进皮肤细胞的活力,具有防止血管硬化、衰老的功能,尤其是真丝的吸湿性、放湿性好,对于防治皮疹、湿疹具有特殊的效果。因此丝绸有着“纤维皇后”的美称。

随着天气开始炎热,JM们开始选择购买棉,麻丝的透气好的织物来编织自己的美丽.
我个人比较喜欢好一点的编织材料,因为下在的手工很贵,随便一件衣服工钱都要在100左右(虽然论坛JM都是自己编织的,但你的劳动最少也值这个价)特别是夏天,只的衣服是没有办法穿在里面的,这时候才是真正的显示你手艺的最好时刻,所以我觉得真丝线真的是个很好的编织材料.
    简单的说下如何辨别吧
  1.全真丝织物光泽幽雅柔和,呈珍珠光亮,手感柔和飘逸(全毛和全棉是不会发光的)
    2.抽取织物丝线点燃时,有毛发焦糊味的为真丝绸,而且燃烧后有黑碳状颗粒(也就是蛋白质燃烧的味道)
   3.丝是蚕的腹中之物,蛋白质味道很重,有的即使经过加工,仍然有淡腥味
   (这个我可以在10米内就闻出,呵呵!所以我一般是不用火去烧的,大家和别学我用鼻子闻哦,哈哈
    不过用鼻子贴在线上应该闻的到,当你只衣服的时候,他的味道会去掉,一洗基本就没有了,所以别担心一直有这味道,经过多次加工的花式真丝也没有这味道,但是1和2的2个特性是具备的)

丝一般分很多种,最好的是我们用来做绣花的,他是单股长丝,不断的,(这是用来做工艺品的)然后就是比较长的蚕丝(也就是我在卖的线)然后当中还有个等级,我不记得了,下来就是油丝,最后是乍丝

我知道的就这么多了!

编织说明:
  这个线可以只也可以钩,具体的请一定问过店主该线的特性后再编织

(因为显示器和一些无法避免的因素,线线和照片可能有色差,详细请咨询店主)
zan

淡黄色
波纹状花式
中粗偏细
100%SILK
25元/50克
一般短袖用线量在250克-300克左右!

肉黄色

肉黄色

肉红色!
波纹状花式
中粗偏细
100%SILK
25元/50克
一般短袖用线量在250-300克左右!

这个线只的衣服

这个线只的衣服

纯黑色(每次销量第一)
波纹状花式
中粗偏细
100%SILK
25元/50克

银灰色(虽然拍的暗了点,但色彩的确很漂亮)
波纹状花式
中粗偏细
100%SILK
25元/50克

银灰色

银灰色

奶白色
单层扁状丝带
95%SILK 5%  Rayon
21元/50克
一般短袖用线量在200-250克

奶白色

奶白色

效果图

效果图

米黄色
单层扁状丝带
95%SILK 5% Rayon
21元/50克
一般短袖用线量在200-250克

(小图说明,告诉大家找到5% Rayon,上中2根是SILK,Rayon在最下面的那股幻状的线,很细,上面2股丝只要你不拉断,也可以一直抽到底,7和9楼的也一样)

米黄色

米黄色

小图

小图

银灰色
管状
100%SILK
23元/50克一般短袖用线量在250克的样子!
(小图说明:这个线可以把丝这样一直抽到完,所以是很好的丝做出来的线)

小图

小图

玫红色

管状
100%油丝
13元/50克
一般短袖用线量在250克的样子!

小流~~~没有说明用多少号的针来织呢~~~
织个小样来,怎么样~~~