编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

254 人签到

[其他] 写在钩衣一年的日子里

喜欢钩衣好久好久了,下定决心学是在去年的这个时候,那时我也带毕业班,学生中考结束以后其他的学生还未放假,我居家用钩衣的方式来填补我空空的、有些落寞的心……与一拨学生们呆久了,她和他就是我的白天的全部,一旦不在我身边的时候,不适会很久
  转眼又到了伤离别的时候了,也到了我总结自己过去一年的时候了,让我好好想想,做做盘点吧
  处女作是仿的叶子的公主裙,呵呵,好像今年仍然是小女孩的爆款呢,我连着钩了5件,所有至爱亲朋中有“千金”的都有份;接着又钩的围巾,菠萝花的钩了有6条,三叶草的钩了1条,太阳花的钩了1条,小菠萝花的钩了2条,大披肩一个,呵呵,这么多的围巾我还没摊上呢,又都送给了我爱的人,呵呵,没办法,谁让咱博爱呢,另外还钩了女孩帽子2顶,男孩帽子4顶,婴儿鞋子3双,(以上是我2010年下半年的钩衣成果);2011年我开始给自己钩了件多用背心,又钩了件实用马甲,还钩了件一线连的花花衣(这件最耗时了,100多朵花啊),给妈妈钩了件衣服,给小姑子钩了件小披,给侄子钩了件外套,现在还有婆婆的衣服和我的小披正在进行中,小披再有三两天就可以竣工了
  加油啊,假期里我还要钩桌布衣、蛋糕裙、渔网衣……
  钩衣让我无忧无虑
  钩衣让我烂尾了几件手织的衣服,抽时间要接着干完,呵呵,钩衣的同时我也织了两件毛衣,一件给侄子的,一件给侄女 的,哎呀如此一盘点我发现我还挺能干的哈,要知道所有的作品都是我在晚上挑灯夜战的结果,工作原因我白天没时间的,工作的强度大,在学校里兼职2个工作岗位,还要年年带毕业班,好了不诉苦了,有钩针相伴再累的日子也香甜
  我爱你那不会说话但给我莫大快乐的钩针
  感谢你们,论坛上无私奉献的姐姐妹妹们
       楼主是多产和高产哈,这么多的作品拿出来晒晒呀。不过还要劝楼主多注意健康,钩织时间不要太长,不然颈项、手指都会吃不消的。

回复 老歌 的帖子

谢谢老歌,有时不好刹车的,呵呵,以后注意哈
我现在就有感觉,常常去做肩颈按摩的

呵呵 园丁也疯狂 收获不小呀

呵呵,遇见瓜我就变成小巫了,哈哈  发表于 2011-6-9 14:37

加油啊~~我也喜欢钩针,虽然一件要拆6,7次但是依旧痴情,我想当年考大学要是这样,一定名牌;P

呵呵,喜欢你这种拼劲,因为爱所以爱  发表于 2011-6-9 15:11

越钩越上瘾

回复 green0063 的帖子

是的,英雄所见略同;P

赞,游了好多圈了还是不会勾

呵呵,  发表于 2011-6-10 13:24