编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

83 人签到

[女式毛衣] 仿太平鸟短外套式开衫(加图解)

用线:伊萌小铺鱼儿家的猫王姜黄色48支2股(记错了,特地找来线线看了看,好像是32支的线线)
用量:两件用线大概八两,灰常的省线
谢谢大家这么喜欢这件衣服,衣服笔记我是做了的,不过等我稍后整理出来.
样片横密:25针/2寸
样片直密:17行/寸
各部位尺寸:
胸围(单片):12.5寸
衣长:13.5寸
袖长:18.5寸

原图用的是兔毛,考虑到春夏的时候用兔毛比较热,所以用的猫王两股簿一点。
个人是非常喜欢平针,简单大方(当然复杂了的花,我也织不来)。
原图:

原图

原图

这个是我仿的,当然差的不是一星半点,只是稍微显摆显摆

当然跟原图比差的不是一点半点

当然跟原图比差的不是一点半点

画了个草图,大家将就看看吧。
我这件衣服领子挖得不大,建议大家如果织的话,应该要挖大一些,可能看起来更洋气。
我这个人织毛衣比较马虎(其实就是很懒),当然织出来的东西就比较随意了。
袖山我一般来说,不太愿意去费那个脑子计算收针法,我的织法都是比较傻的,直接每2转(4行)收2针,一直收到需要的长度,
这样织出的袖子当然就不是圆的,而是顶端是平的,有两只角,所以上袖子的时候就需要小心地转好圆,衣服成品后袖子里面,也还是会有两只小小的角,不喜欢的朋友,可以自己计算好织法,对我这种懒人方法不予理会。
然后是肩章的织法,肩章用的是四平针,四平针其实有点像单螺纹1针上1针下,两面看起来都是平针。关于四平针的织法,百度上面有很多。我找到一个,起针是上下针,先织一行上下针,再开始织四平针。织法是:第一行上针织下针不织,就是织上针,下针不织,直接挑下线。第二行上针不织下针织,线从挑下的上针绕过去再织下针。如此一行织上不织下,织下不织上地织下去就是两面都是平针。
或者如果觉得麻烦,也可以织1针上1针下,只不过织得密度高些,紧一些也就行了。
然后就是很麻烦的口袋盖片,这个盖片,我试验了好几回才成功,大家只能参考我的数据,因为大家各自的松紧程度不一样。
幸好就是针数不多,行数也不多,不然真是要命。

最后就是口袋了,口袋我起了46针,全部平针,平织50行。大家看到的那两条杠杠,那是织好口袋片后,再用针缝合出来的,
这个真是没办法,我想了很久也没想出好办法能织出杠杠,最后只能采用这种蠢办法,在反面,中间隔三针,用针两边挑线缝合,
这样缝合好后,中间隔的三针会自动隆起,形成杠杠。具体缝合办法,论坛上面的无缝缝合法有。我就不多事了。当然大家如果想到了好办法,可千万记得告诉我哦。省得我下次这么费劲。先谢过了。

评分

yututu + 2 图解作得很详细!
端端MM + 2 挺美的,图解很好!
张亚兰 + 2 不错哦
爱爱妈 + 3 高手
fochhusv + 3 漂亮
编织生活2010 + 3 漂亮
0760wandou + 2 想仿呢,希望写过程。
可爱娃娃一加一 + 2 恨好呀,要对自己有信心麻
taozi2100 + 2 好看,最好有编织过程。
??【爱】? + 2 仿的很好呀
淡淡浅浅 + 3 漂亮
吴小雪 + 1 很好
宁一 + 2 很好
夏日之风 + 3 很好啦
二多子妈 + 2 挺麻烦的

哇咔咔  沙发 美衣啊

:

回复 626360566 的帖子

漂亮 【葆蕊绒线】-晓晓 永远支持!!

{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}

漂亮

::

{:5_199:}

:

::