编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

180 人签到

[90~120cm中童毛衣] 偶的第四件钩针作品--仿的儿童版桌布衣

朋友家小女儿比我家的小四个月,我给自己宝宝做衣服的同时,也给她准备了一些。不过不能光给小女儿做衣服,大女儿会觉得偏心呢。嘿嘿。最近迷上钩针,索性给她大女儿钩一件。
        上坛子里逛了大半天,相中桌布衣,悄悄偷了秋姐的图纸开工。嘿嘿,这里谢谢秋姐啦。;P
        分袖的时候有困惑,请教了群里的无声姐,{:5_177:}感谢无声姐细致的辅导~~~~~~~
        这次我特意拍了过程图,一是为了其他姐妹做参考,二是给自己留个纪念。不过钩针高手们就用不上了哈。我完全是按照图纸钩的呢。看图就OK啦。
        废话少说,直接上图啦~~~~~~~~~

100_1554.JPG 开头圈起6针辫子,钩24针长针(立起三针也在内哈)

100_1556.JPG 比图解多钩了一圈渔网,怕拆,忽略不计~~~~~~

100_1562.JPG 第一个菠萝织完。。。。。。。

100_1565.JPG 这里分袖了,辫子针,到下一行时直接按下面一行的图解钩,等于少钩了一行。无声跟我说六边形的桌布衣分袖的时候应该上两边,下两边,袖两边。我想衣服长一点,就分成上一边,下三边,袖两边。现在 看起来有点像插肩的样子了。想想还是按无声姐的方法钩出来会比较好看吧~~~~:P

100_1572.JPG 这张颜色失真了,变成蓝的了。

100_1580.JPG 完工了。朋友说不用钩袖子了,我正好偷懒。嘿嘿。

100_1576.JPG 来个边边的特写。不知道是不是我的狗牙钩的方法不对,怎么看着有点别扭呢?

100_1578.JPG 哈哈,没麻豆,拉我家秋秋充个数。太大了哈,用别针别了下。小家伙还是蛮有范的嘛。嘻嘻~~~~~~~~~

对了,可不能忘了秋姐的图!!!

哇,第一次发这么长的贴子。大家多捧场啊,谢谢谢谢!
        刚有朋友问这是什么线,我才想起来忘了给这YY做下简单介绍。我用的是彩丝竹棉,巧手牌1.75号钩针。用了差不多二两多一点点,一团半的样子。线线是在荫萌小铺买的,浅丁香色,我放个线线链接在这儿吧,给有需要的朋友:http://store.taobao.com/?shop_id=35535424
        这样应该就差不多了吧,呵呵。

回头率: 4.0 难度: 3.0
实用性: 3.0
好  发表于 2011-12-29 19:41
很好看  发表于 2011-11-17 14:51
回头率: 4 难度: 3 实用性: 3

评分

好朋友啊 + 2 小可爱
轻舞飞扬618 + 1 漂亮
cat210 + 3 漂亮!图解详细
RUBYLU + 1 漂亮,支持
小利梅 + 1 好看
蓝昊 + 2 小宝宝太可爱啦
lone1 + 1 不错
花落莫相忘 + 2 巧手妈妈,可爱宝宝
yymaomii + 2 支持米卷
魅力羊绒 + 3 漂亮
wyq5410 + 3 漂亮
叶落无声. + 3 非常漂亮
听雨思雨恋雨 + 1 不错
蜂蜜aaa + 3 谢谢,正需要呢!
美丽的翅膀 + 3 可爱的小公主 漂亮

很漂亮。宝宝表情很萌啊,超可爱{:5_188:}

:

来咧来咧。。。。友情支持

:

萌死了的小宝贝,米卷手真快,我的还有最后半个菠萝没线

漂亮 宝宝好可爱{:6_232:}

回复 米卷妹妹 的帖子

漂亮

好漂亮哦,可爱的美女,呵呵。