编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

270 人签到

[女式毛衣] 秀一下我的丝绵绒衣衣...一斤线织两件真划算,呵呵

曾经托朋友买的一斤丝棉绒,放了好久,因为从来没织过这类线,也不知道适合什么款,所以今年决定把这线给消化掉,呵呵,织成后感觉贴身穿真的很舒服,所以发上来秀一下,希望各位姐妹们能够喜欢。后面一款是仿玫瑰天使的衣衣,大家可以忽略我的身材,只看衣衣感觉效果还不错的,呵呵 IMG_0775_副本.jpg IMG_0257.jpg        IMG_0259.jpg
虽然款式效果还行,就是穿在身上老往下掉,呵呵,可能还是技术上不够到位,呵呵
   [                   IMG_0765_副本.jpg
这款衣衣是仿的玫瑰的大V领蝙蝠短袖
前后领子是一样的重叠方法 这样不会敞开太多 上边钩了一条带子 交叉串好
玫瑰用的线材来自 鑫阳宝贝家   48支雪兰色丝棉绒  150克有剩余  就是2两多的样子。  
12号针 4股编织 底边是14号针  
注意:要粗针细线效果才好,但是一定要考虑垂度  (我的线细点,所以用的13号针,底边14号)
编织方法: (起的针数也跟线的粗细有关,建议大家还是织个样片,量好尺寸,然后定针数)
       1、编织两个长条,然后4个边合起来编织底边。  
        2、长条起针70针,每条长2尺,宽9寸(包含2个边的尺寸 70针是8.2寸左右),领口边是8针 一行正一行反, 底边共计挑起260针,织5.5寸长(70乘以4应该是280针,多余的针数是在前后左右4个接缝重叠的位置并掉了)。
        3、肩膀采用了斜收肩处理,前部分用引退法,按15 -15 -13 -13的针数往返,最后一个13返回来之后, 编织到上次另外一个13的时候再返回,之后再到上个15 返回,再到第一个15返回, 整体引退处理好后肩膀呈现的是一个躺下的三角形,尖的位置冲着袖子方向。
     谢谢大家能喜欢!呵呵

评分

伊莉莎白 + 2
新生代123 + 2 漂亮
快乐百合 + 4 我很赞同
zhxc + 3 漂亮
蝴蝶123 + 2 好看
杳渺天空 + 1 漂亮
minminaibianzhi + 3 漂亮
俏儿 + 2 好看
西城决 + 2 好看
梦丽人 + 2 好看
jenli58 + 2 鼓励共享精品
小羊尾巴 + 2 衣美人更美哦。
YQY18025 + 1 好好看哦
??【爱】? + 2 漂亮
爱编织的妈 + 2 漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 织衣|主题: 46, 订阅: 1
{:6_210:}

不错,线很合算

:

第一件衣服是自己随便织的,很简单的圆领衫,还真的不知道怎么制作图解:$

{:3_118:}

回复 福星高照2100 的帖子

{:6_210:}

:

:第一件的领子织的是太好了