编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

471 人签到

[一起织] 大家一起织:1岁宝宝背心, 图在3楼。 有新作品完工了

热度: 176 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: http://www.garnstudio.com/lang/no/visoppskrift.php?d_nr=b19&d_id=20&lang=no
织法简介: 环针或者棒针环织,会上下针即可

73楼我孩子他妈

===========================================================================
这是一款适合3个月到4岁的宝宝的背心。我选的是12个月的尺寸。上星期刚开工。准备随织随翻译,感兴趣的姐妹一起来织吧。
需要的工具是2.5毫米和3毫米的环针或者棒针(5根或4根装)各一幅。毛线原版使用的是婴儿美丽诺。我选用的是国内网购得鄂尔多斯羊绒,细线。针我用的是14号和12号的。

规格:

衣长33厘米, 适用于身长74厘米的宝宝。用线3两

编制密度:
24针x32行=10厘米x10厘米

今天先写一下边的织法:
14号针起针164针,连成环状织2上2下重复,织4厘米。这是边。然后要均匀的减针24针,换12号针。此时针上有140针,织平针一直到整个织片长14厘米。

我目前在织平针,等进度更新了,我也来更新汇报下一步的织法。

6月22日更新
3行下针, 1行上针。 重复一次。 

然后重复以下4行:
1: 2针上, 2针下
2, 如1
3, 2针下, 2针上
4, 如3

如此重复一直到织物有22厘米

6月29日更新:
当织物有22厘米时,正面反面各减6针,也就是正面启始,和反面起始,各减3针。

然后开始分片织。

背面:仍然织花样。此时前后面各有64针。织的同时开始减针织袖口。每两行减两针,这样减4次。然后再一行减两针一次。此时针上有46针。

然后织两行上针,两行下针,然后再两行上针。这是最上面一行的‘棱“。在织完两行下针的同时,要把中间的6针收掉。此时分肩织。

右肩:按照花样织到织物有31厘米。 然后减针。现在在靠近领口这边收9针,然后再下一次减1针。继续编织到33厘米。 
左肩:同右肩,注意减针方向相反。

前面:
织花样,同时减两个袖口出来,方法如后片。然后织2行上,2行下,2行上。继续织花样织28厘米,然后收中间的16针为领口。

右肩:织花样,同时在靠近领口这边每隔一行就这样减针:减两针两次,然后减一针一次。然后织花样至33厘米。

左肩:同右肩,但方向相反。

整合:把肩膀缝好。

扣洞:

从背面的右片靠近领口这边挑16针, 织一行下针。以后每行的头一针和最后一针都织上针,余下的这样:重复两针上,两行针3次,然后织两针上。如此编织至边有1厘米长,然后减1针做扣洞:
2上,2下,2上,收2针,2上,2下,2上。 记住头一针和最后一针都是上针。
下一行在收针的地方加两针。 然后按照已开始的织法织边有2厘米。收针。

左边也如此编织,但是不织扣洞。

领口:
绕领口挑88至128针,数目要可以整除4。一行上针,此后的第一针和最后一针织上针,其余如此:重复2上,2下, 然后2上。 这样至边沿有1厘米。此时再织一个洞眼,然后再编织到两厘米。收针。

袖口:
从袖口底下开始挑52至84针,数目要可以整除4。一针下。然后2上2下至2厘米。收针。

缝合。完工!

希望大家都一起来织啊!

管理员特别提醒:

为保持帖子的清爽,请使用固定格式跟帖。本帖回复不使用表情。如果要用表情,请用点评功能。无意义的回复,斑竹可能会并帖。
跟帖格式:

【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,上传进度。。

谢谢配合。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

他乡思家 + 4 + 10 鼓励发详细过程

zan

豆妈,图呢?
得,我来帮你贴个小的,直观一点

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我也想有个图:L

没有图

为啥我自己能看到图呢?:Q 太诡异了。
还是阿木同学好:

效果图上传的时候,注意尺寸,宽度不能超过600像素,否则就显示不来了。谢谢光临本版。  发表于 2011-6-16 10:52

:楼主给个大概尺寸图行不?线线粗细不同,每个人织手松紧不同,所以我想自己算针数再来跟着你织。。。。。。

回复 子衿25 的帖子

加在主贴里了{:1_1:}

回复 lucias 的帖子

谢谢!不过一周岁衣长80厘米啊?标错了吧?;P

回复 子衿25 的帖子

又看了看。一岁的衣长是74厘米,80那个是18个月的。不好意思

图解呢?

不错  发表于 2012-4-2 13:39