编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

16 人签到

[女式毛衣] 粉叶儿-cookie原创粉色天丝大摆长裙

线:oking 天丝 210色 19团  地址: http://shop33650326.taobao.com/

用时2周左右

裙长:95cm   我穿到脚踝了,有点太长
腰围:66cm   做衬里时加了松紧  钩织时腰部留10 cm左右的缝,装了个搭扣,穿时较方便
裙摆:200cm  
衬里布: 2米

很喜欢这个天丝线,裙子的创意来自钩绿萝裙的图解,心想一串串叶子连接起来应该很美。当时手头有10团粉色线,没仔细思索就开工了,不过幸好一切都很顺利,顺利补到同色号的线,顺利买到衬里布,顺利在部分图解基础上自我复制并加针,顺利的做好衬里。等待做衬里的7天我设想过无数次穿上裙子的感觉。等拿回来穿上时,心满意足的感觉难以言表。

忘了说了,这件裙子可以当长裙穿也可以当抹胸裙的,长度也很足,腰部用白色或者黑色腰带系上,同样很美,很性感,我怕漏肉,搭配钩针小外套也很不错。

先来张有我家小猫的图

登录/注册后可看大图

中间过程图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一半长度

登录/注册后可看大图

裙子完工,未做里衬时

登录/注册后可看大图

做完里衬后

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唯一不顺的就是早晨出门想拍真人秀,不料刚出门就下起大雨。雨中只随便拍了一张。
请忽略我粗壮的身材吧:P

设计说明,用线是18团,写错成14了,懒得改了。

登录/注册后可看大图

图解是自己理解基础上发展起来的,头尾不变,中间叶子连续不变,叶子基本贵族按第一排的叶子,

身上白色十五花衣地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-438147-1-1.html

绿萝裙地址: http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-429203-1-1.html   里面有图解

喜欢的话请给评分哦~谢谢~

回头率: 5.0 实用性: 5.0
难度: 3.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
漂亮,很淑女  发表于 2012-2-6 10:50
回头率: 5 实用性: 5
漂亮极了。  发表于 2011-11-26 17:35

评分

兰花草 + 3 喜欢
hsf667924 + 2 好看
SANYCAT + 2 好看
fen55 + 3 喜欢,好漂亮
李梅梅 + 2 太好看了,大工程啊
qingling5853 + 3 漂亮
wyq5410 + 3 好漂亮
tiantianca + 3 漂亮
小王子妈妈 + 3 淑女裙哦,靓
夏小荷660801 + 2 鼓励发详细过程
羽飞瀚海 + 2 非常漂亮
hellodeer + 3 鼓励发详细过程
庆儿 + 3 非常漂亮!非常喜欢
彩虹老妈 + 2 美啦
wenxiuxiu + 1 漂亮,手巧

漂亮

非常漂亮: 4.0
好好看哦  发表于 2013-3-27 15:55
非常漂亮: 4

这个线用起来怎么样

回复 吉他情圣 的帖子

挺好用的,就是有点细,这个看个人喜好,很垂,手感柔软也有光泽

太好看了,我没那个耐心

不然我也仿个

很喜欢很漂亮

漂亮

感觉工程好大,没这个耐心。羡慕楼主。

太漂亮了。收藏。:)

难度: 5.0 实用性: 5.0
很漂亮  发表于 2013-8-8 10:49
难度: 5 实用性: 5