编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2838 人签到

快快帮忙:求教加金银线十字绣的绣法

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

各位美女,我正在给女儿的新房绣一对月亮宝贝图,店主推荐我月亮绣单线后再加一道金线,这样效果会更好,现在我已绣完一幅,正在加绣金线。这时发现由于金线的韧性不好但弹性好,绣起来会把线扯长扯断,很不好掌握,而且绣出来由于金线是一色的,覆盖在原来的线上反而弱化了原来不同颜色形成的立体效果。现在我准备绣第二幅,想请教用金银线绣过的姐妹,怎么才解决我遇到的问题,能否一股单线加一股金线一起绣?既解决金线的弹性和韧性不易掌握的问题,又减少了工序节约了时间,这样的效果好不好,没有实际经验,不敢造次?请我经验的姐妹赐教!!!! [s:16]
zan

把你的作品发上来看看吧

嘻嘻,我第一次在这里看到求十字绣的,是不是发错地方了?

有加金线绣的,但是最好不要像你上一幅那样绣好后去再加上去,那样绣是怎么样也不会均匀的,要以就要像你说的那样,把金银线加进去绣.可是最好按照说明的那样绣,自己再创的不一定效果会好.就像有一次绣雪地,在白线中加入银线效果就很好,按照需要去加.十字绣一定要绣得均匀.