编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

12 人签到

[女式毛衣] 『多多妈咪』第二件夏装--仿玫瑰薰衣草之恋

看来追随玫瑰的仿织之路,漫漫兮。。。
自从关注菲儿的帖子新线线一到,就毫不犹豫抢了一番,并没有屯,直接变成衣衣了,源于玫瑰的的薰衣草之恋,听听名字就觉得香香的。。。等啊等,终于等到菲儿的帖子贴出玫瑰的新作了,兴奋啊,可是看上去很复杂,我这个半嫩不熟的织女还能完成这次的挑战么。。。疑惑了很久。。。再等啊等(姐妹们别嫌我啰嗦啊,全肺腑之言呢),终于等到玫瑰发帖了,并又在等了等以后写了文字说明,于是,我怀着忐忑的心情动手了。。。
织这件衣服的过程中我遇到的问题:
1、钩针起头,找了很多相关的帖子才起成功,不容易啊,汗!(先在手指上绕个两三圈,勾出8个短针,再分别用4根针挑起来,别担心中心点会有洞洞,起头时绕线的另一端一收紧,洞洞就神奇地不见啦!~)
2、两个方块织完以后锁边,两个相邻的边边得锁上,怕会锁紧,影响挑袖子和肩带,问了玫瑰,是平锁,手松点才行,织完后的感觉是当时还是手紧了。姐妹们记住得松松的哈!~
3、中间茎的两边加针,这时我的缺点暴露无遗,就是每当三根或四根针织的时候,必然有条楚河汉界。。。于是大家看到的镂空就是河了,汗颜!姐妹们有好的建议么。。。有姐妹说用环形针啊,笨!可我不习惯用,还有接头的地方怎么处理呢?(题外话)
4、关于下摆,织完后发现手怎么松都会卷边,因为是平收嘛,又咨询了玫瑰,原来绝招就是,蒸汽熨斗啦~!洗完晾干我熨了下,果然很摆啊!~(另外我怎么发现并没有变长变窄呢?!~~)
5、时间:8号-19号。。。(呃,这个没有疑问)
感谢玫瑰的回复!指导!
线线链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-413193-1-1.html
线线选的让菲儿失眠的复古粉,果然很让人失眠的色啊。。。雪青色也败了一盒,还在家里“睡觉”呢。。。
玫瑰原帖链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-434372-highlight-%DE%B9%D2%C2%B2%DD.html
所有针数全照搬玫瑰的,嘻嘻。。。*--*。。。

不废话了,有图有真相,姐妹帮我看看还行么。。。

照片 047_副本.jpg
照片 001_副本.jpg
照片 004_副本.jpg
照片 014_副本.jpg
照片 020_副本.jpg
照片 032_副本.jpg
照片 034_副本.jpg
照片 036_副本.jpg
照片 040_副本.jpg
照片 044_副本.jpg

评分

自在的云2008 + 2 漂亮哦
000zhangmeimei + 1 真漂亮
简单是幸福 + 1 独特
微风吹拂wei + 2 有意思,我喜欢
天衣无缝 + 2 漂亮
smilesky + 2 仿得好!
冰儿9918 + 2 漂亮
兰雨 + 2 巧手
静秋68 + 2 漂亮
河塘秋色 + 2 赞个漂亮
神奇宝贝234 + 3 仿的真好
会不会遇见你 + 2 漂亮
茄子aq + 2 仿得好!
英子tsxhy + 3 真漂亮
可爱娃娃一加一 + 2 很漂亮

::

:

手工很巧,很漂亮,但人的拍照的动作不要东施效颦  发表于 2011-6-20 10:18

:

{:5_188:}

漂亮

好棒,身材衣服都很美

因为锁边紧了,肉肉都肋出来了,郁闷!差点点酒穿不了了。。。  发表于 2011-6-19 20:16

:

:

: