编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

184 人签到

[女式毛衣] 青萝碧波——我的绿色蕾丝抹胸及踝长裙(图解在4楼)

最近很迷蕾丝编织,之前也就织织披肩,后来在R网上看到的好看滴圆形不知是台布还是披肩滴镂空花很好看,于是就照着花样织成了裙子。
5mm环针,鄂尔多斯羊毛绒两股,用量么,不到一斤,大概有个7,8两吧
(不如果不想要这么长,推荐用4.5mm滴针,如果是4mm, 单股应该就够了)

本来是想织个半截及踝长裙也可以当抹胸及膝裙穿滴,结果一透了水,直接只能当抹胸及踝长裙穿了
另外,因为还没上衬里,所以,目前还没法穿~555~

上图上图 (手机拍滴,效果不是很好啊,姐妹们将就一下啦,等俺存够米买个好相机了再补清晰大图)

细节

整体,大概摆了个裙子的形状

这裙子摊开太大了,所以没定型,边缘部分的花看起来就不是很明显了,不过摊开还是算好看滴了

图解补充在4楼啦~

============== 2011.06.22 分割线=================

买了新相机,上大图啦~

评分

风中彩玲 + 2 漂亮 精品
冷漠的鱼 + 2 好漂亮
389576331 + 2 真漂亮
小小汤圆 + 1 漂亮
爱编织的女人09 + 2 大工程
红线虫 + 3 超级大工程啊,佩服!
记忆中 + 2 好看
泰州宝宝乐 + 3 工程浩大且漂亮.佩服.
cchsx + 2 大工程
清水蓝云 + 1 美!真是大工程,佩服!
龙腾虎跃兔子跳 + 2 ok
紫色玲珑 + 3 漂亮
飘舞的绒线 + 2 真是大工程,漂亮。
gjx88 + 3 漂亮 大工程呀
罗妮妮 + 3 漂亮

沙发,有没真人秀?
::

:上个图解就更好了

没把桌布原图放在帖子里面,因为一对比就脚得俺滴丑好多~ 555

Heliotaxis Pi Shawl 01.jpg

图解是PDF格式,好像不能传啊~~ 等我慢慢截图来~

我用的是蕾丝起边法,就是在钩的辫子针上面织起来,这样可以两头织,我是一头织裙子,然后另一头织的腰边上松紧。
起针144,  
然后织下面这个图1

图1织完之后,打一针加一针,变成288针,再织一圈下针

(注意,这个图要先从第19行开始织,织完19-24行过后,再织1-24行两遍,然后继续织1-6行)

图2织完之后,打一针加一针,变成576针,再织一圈下针
然后织下面的图3,织5遍

最后织下面的图4一遍,然后收边,完成啦

最后这个是符号说明

最后一个要说滴是那个一针打7针然后下一行7并1滴那个小球球,我用的5mm显得有点不够,推荐用9针,或者是用4.5mm滴针

===========偶是桌布分割线============

想织桌布滴姐妹们,下面的链接是原贴网址,有清晰PDF下载
http://www.ravelry.com/patterns/library/heliotaxis-pi-shawl

更正,是披肩不是桌布,嘿嘿 (其实也可以当桌布用的么~)

回复 花苹果 的帖子

呃,因为这个镂空洞洞太大了,而且目前还木得衬里,等俺找个衬裙了再上真人兽吧~ 谢谢回帖支持袄~ :

回复 晓焱 的帖子

姐妹们动作太快了,我正在从PDF截图解滴说~ 吼吼

回复 X〇X〇X 的帖子

实在是漂亮呀,跟帖当然要快!;P

漂亮

不错不错,支持支持

好强啊!: