编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

382 人签到

我爱Bugx,我爱张飞,我爱酋长……

热度: 17 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

“如果我有一千万,我就能买一栋房子。
我有一千万吗?没有。
所以我仍然没有房子。
如果我有翅膀,我就能飞。
我有翅膀吗?没有。
所以我也没办法飞。
如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火。
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。
所以我并不爱你。 ”
——摘自痞子蔡的《第一次的亲密接触》

12年前的1999年,这部名叫《第一次的亲密接触》的网络小说,让网友们记住了痞子蔡这个名字,也让大陆开始出现网恋这个词。那时候,触网的人群并不多,多为IT行业从业人员或学生。我是在这前一年拥有了QQ号,第一个网友是北京某家报纸的技术部人员。当然,若干年之后,网友已成了过眼烟云。

网恋活跃时期,当属2002年左右吧。那时候流行着一句经典的话,在互联网的背后,你不知道对面坐着一条狗。是的,在每个ID后面,我们不知道是谁的马甲,是男是女,虚幻与现实之间,迷离了多少眼神。

论坛的兴起,革新了人们对网络的认识。它自由开放的平台,刺激了每个草根的表达欲望。曾经只有文人才能玩转的文字游戏,在论坛里,被草民们演绎得风生水起。人肉、马甲、五毛……强大的网民世界,让网友没了秘密可言。

虚幻终究回归到真实,自从芙蓉姐姐的S形风靡网络之后,人们不再犹抱琵琶半遮面。真人秀、各种门……接踵而来。编织人生应运而生,它专业的舞台,给编织人群吹来纯净之风。这里,没有勾心斗角,这里是纯洁的,这里的人们不怕人肉,这里的人们很热心。
06年意外获知这个论坛之后,天天上来瞧一眼,成了生活的必须。

网恋,已不属于我的年纪。可在我触网13年之后,我深深地爱上了这里,爱上了这里的人,爱上了 bugx,爱上了在家带娃的张飞,爱上了酋长。我不知道,在这ID的背后,隐藏着的是什么样的面孔。
我像着了魔,试图搜索他们的资料,试图还原他们一个真实的面貌。有时候,一天没见他们,心里空落落,恰似年少时的暗恋,一日不见,如三秋。

我常想,bugx、张飞、酋长,是什么样的人。男人or女人?网恋像毒药一样缠着我。
我常做梦,有一天,能与传说中的编织人生来一回“第一次的亲密接触”,不知道,这个愿望是否能实现。

评分

在家带娃的张飞 + 20 我很赞同

zan

{:5_192:} 都表达了 只有顶了

哈。居然也是夜猫子  发表于 2011-6-22 01:01

::

呃,这不是梦想。我们正策划着各地建立俱乐部,可以让更多的编织爱好者能聚在一起。
http://www.bianzhirensheng.com/viewnews-3927-1.html
这里就有酋长和我了。

俺看出酋长大人了。是那英俊小生。  发表于 2011-6-23 17:30
哈。眼神儿不济,认不出来。  发表于 2011-6-22 10:02

回复 bugx 的帖子

这个想法实在是太好了,我在编织视频里看过一些编织俱乐部的视频,都是一些爱编织的人大家聚在一起一边交流技术 ,一边喝茶,品酒,而且好多是男人,他们为爱人织,为自己织,好棒啊,很期待呀

写得情深意切,有同感。

我报名!俱乐部怎样加入?

此贴必火

还差张飞没回复