编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[女式毛衣] 雾粉——送母亲的志田裙式上衣(超详细图解+真人秀)

从小穿着母亲给我织的衣服长大,学会编织最大的心愿就是给母亲织一件漂亮的衣服,偶然的一次邂逅志田,于是诞生了雾粉~~~~~

登录/注册后可看大图
线线我选的很干净的粉紫色的棉羊绒,很舒服的颜色配上很舒服的线,可爱中带点朦胧,很适合我母亲偏黑的肤色~~~

线:玲玲家的棉羊绒(95棉/5绒) 用量180克

工具:12号熊猫环针  2.0可乐
成衣尺寸:胸围88CM 衣长70CM 下摆110CM

详细图解请移步我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73836a460100sdbo.html
先上原版 1657606137850907631.jpg
我的仿版 雾粉静态.jpg
我的真人秀,老妈不肯秀 雾粉真人秀2.jpg 雾粉真人秀4.jpg 雾粉真人秀1.jpg 雾粉6.jpg

以下是我的笔记:
棒针部分:
后片:起针128针,起了9+2个半组花样(花样我改成14针18行一组),直接织花样按照8-1-5,6-1-1加针至140针,织完3组花样开挂,两边平收5针,然后按2-2-2,2-1-3,4-1-1收至114针,再不加不减织14CM挂肩织够18.5CM收斜肩(引退法),后领减针2-3-1,2-1-1,两肩各留25针,后片结束。
前片:起针128针,开挂前加针同后片,开挂后也跟后片一样收针,收至114针后织8行开领,中间平收16针,两侧2-4-1,2-3-2,2-2-3,2-1-4,4-1-3,6-1-1各收24针,再织30行收斜肩,前片完工。
然后把前后片缝合,肩部缝合,编织部分完工。
钩针部分:
直接在缝合完的身子上钩短针均匀加36针至292针(要是4的倍数,因为花样是间隔4针一个),不加不减钩到需要的长度(我感觉图解加的多了点,我后面没再加针)
袖子:起80针20个花样按图解收针,织10行结束
领子钩了4行短针加一行狗牙。

希望喜欢的姐妹留下脚印,你们的回帖和评分是给我的最大的鼓励,谢谢!评分点右下方

漂亮  发表于 2012-4-13 16:04
衣美人更美  发表于 2011-8-29 12:23

评分

qinxx + 2 巧手
mls159 + 1 好看
蓝错爱 + 3 漂亮
青青水中荷 + 2 好美
HB针儿线儿 + 2 都说女儿打扮妈,一点不假:)
mongfei + 2
bj_ellen + 1 做工好,颜色漂亮,很合身
迷雾重重 + 2 大S美女的帖,顶
zz820624 + 1 鼓励发详细过程
PinkのRabbit + 2 好美呀
快乐美意天 + 2 好看
tanghy73 + 1 好看
云儿的毛衣 + 2 美啊美啊
天晴了 + 2 好看啊~~
yuhan858 + 2 漂亮

让你们那些个妇女刷,哈哈,还是没我快,衣衣很漂亮,人也很漂亮{:5_175:}

此楼作废!!  发表于 2011-6-24 23:21
偷摸的不算  发表于 2011-6-24 14:02
回复 支持 1 反对 0

楼上的是悄悄潜伏的特务!

啊,,我还是慢了。。。

一时旱埋
我亲爱的是最棒的,上面的是抢楼时打的,留作纪念不删

抢沙发

都几楼了还抢个屁啊  发表于 2011-6-24 14:04

你是我的偶像,必须的

漂亮

俺容易么,为了抢沙发,蛋糕做一半就来了,结果,还没坐上沙发。。

夏天坐沙发不舒服,就这地板贼好:)  发表于 2011-6-29 15:24

:漂亮