编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1157 人签到

如果你是爷爷奶奶,会帮忙带孙子孙女吗

热度: 23 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

结束时间: 2011-7-1 14:11 裁判: 辣妹子

正方观点 (22)

子女们都在为事业拼搏,没有时间带自己的孩子。
帮忙带孙子、孙女可减轻子女负担;又能给自己的生活带来乐趣,享受绕膝之乐。

反方观点 (6)

不会。
老人也有自己的生活,且与子女们在孩子的成长方面有着极大的分歧,不参与年轻人的事。
另外,爸爸妈妈来带孩子,比爷爷奶奶带啊。

zan

不带,为了和儿媳的关系能好点,坚决不带。现在带孙辈好象都是外公外婆的事。再者说了,退休生活要好好享受,我想玩想学的东西多了,年轻的时候上有老下有下,玩不了也没时间学。好不容易退休了,还不好好享受生活啊。

还是分情况吧 要是孩子父母是在分不开身看孩子 帮忙带一下是可以的 毕竟年轻人的事业也很重要 关系到收入 关系到孩子日后的物质生活 老人能帮就帮 但是如果孩子的父母有时间带孩子 老人该休息还是休息 毕竟年纪大了 主要是怕一旦有照顾不到的地方不好处理啊 再说老一辈带孩子的方式和年轻人还是有很多不一样 婆媳之间有分歧 关系也不好处啊

我现在的情况就是自己在家带宝宝 老公上班 等断奶以后婆婆白天来带 晚上我们接班 就这样

焚胭 发表于 2011-6-24 16:48
还是分情况吧 要是孩子父母是在分不开身看孩子 帮忙带一下是可以的 毕竟年轻人的事业也很重要 关系到收入 关 ...

;P

赞成楼上的观点,所有事情不能一概而论,根据实际情况来处理。尽量保持一家人的温馨生活。

当然会。当今社会竞争激烈,年轻人工作不容易。只要他们需要,没的说。

不带,生育并抚养子女本来就是父母的义务,而不是祖父母的义务。不论男女必须具备了为人父母资格和能力才能生养子女。我就是这么想并这么做的。我的女儿就是我自己带大的,我的父母和公婆都不带,当时我要上班,产假一满,女儿白天送到保姆家。下午下班后接回自己带。二岁就送托儿所。女儿成长的也很好,现在是大二的学生了。我也并不为此抱怨父母和公婆。我认为他们已经尽到了自己的义务,不应该再替自己尽义务。顺便说一下,是从一开始就没打算让他们给带,而不是他们不带才被迫自己带的。

我会带,毕竟现在社会竞争压力太大,孩子还小,还没上学,可以有条件的帮带,不是说要回报钱物什么的,而是他们有空了还他们自己带,上班之余还是他们自己带,毕竟两代人的教育观念也不同,孩子的责任主要还是他的父母;还有一点就是,小两口确实需要我帮带才行,如果小两口说绝对的不需要,我也不会去凑这个热闹的。因为现在我的孩子就是还小,两个人收入都不是很高,不可能一方全职带孩子,现在我需要有人帮忙,但没人帮,那种滋味只有自己明白。

可以帮带到上幼儿园前,之后应该父母来带了,对孩子有好处的

我只能做外婆    如果她到时候需要我帮她的话就带。。。