编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

293 人签到

[90~110cm中童毛衣] 原创;红衣^^^^^^两款附教程

热度: 475 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

原创款式,穿裙子和裤子都好看,大热天吹着风扇叫我女儿拍照片,她倒是非常敬业的。大热天也让我拍。
喜欢就给我加分!!!谢谢
10.jpg 9.jpg

线;  玲玲家的羊仔毛2股,一股毛毛虫家的马海毛
针号;大概7号。反正是棒针。
用时;小款用了不到1天半,大款用了不到2天半。
衣服 编织部分全部从下往上面织的。织到领口收完才断线的
小款教程
1.小款式那件适合1岁小宝贝穿,5个花,那种花我是钩好一个连一个就是5个花要断线5次。因为钩针是超级菜鸟,所以钩的也很粗糙。高手看了别见笑啊。
2 钩完5个花以后钩1圈短针,开始挑平针,挑了92针 ,织一寸半,开始分袖子腋下留5针
我这个是一线到领子位置的不断线的,然后用其他颜色线织38针为袖子和衣服一起织上去。不知道我解释的姐妹们看的懂不,我表达能力有限没办法(*^__^*) 嘻嘻。。。
3  关于胸围上面收针,我试过按传统的收法,那么小的衣服2针一次小燕子看起来非常的奇怪。而且很大不好看的  所以我自创这样的方法,3针并一针,看起来秀气多了,如果衣服很大,还是建议传统收针小燕子收针。我个人觉得衣服大了这样细一条不协调的。
4.袖子,把其他线起的针拆掉,加上腋下5针,往下织,加一共6针。这样就有点喇叭袖。织3寸即可。
大款和小款差不多
我女儿5岁120高。体重42斤。
1. 钩7个花然后钩一圈短针
2.挑起来后是130针 平针织2寸半分袖子,腋下是8针。袖子(另外颜色线)起52针,织上去,收针是3针并一针,每次都是在正面收针的。
3.织3寸织一排反针,2排平针,然后收一针加一针,再2排平针,一排反针,然后收针。
4.开始织袖子,拆掉(另外颜色线)起的52针,加上腋下8针开始织,均匀加上8针变成喇叭袖。
袖长5寸半。
5。钩边,用短针来回钩的,我是钩针菜鸟,所以具体怎么钩也说不清楚就看着怎么顺眼怎么钩的。
6.纽扣洞眼我是钩边时候直接把洞眼钩好了的,那扣洞我也是自己随便想的就是钩3针辫子在圈起来再圈起来那地方钩6针辫子一个花瓣,这样钩6个然后继续钩短针,那扣眼是居中的。

评分

我的一九九八 + 2 小美女太有范了
天空里的猫 + 3 漂亮女孩子啊,漂亮 的衣!!!!!
孔雀公主 + 2 漂亮
youlaiyouququ + 3 很不错啊,小女子好漂亮。
落烟 + 3 衣如妞一样漂亮
紫涵妈 + 2 洋气
江涵秋影@ + 2 喜欢小美女!
minminaibianzhi + 3 漂亮的衣衣,可爱的 . .
织梦贝贝 + 2 可爱的公主!
shukey + 2 好看
tracy1 + 2 小姑娘很可爱
涛声依旧1968 + 2 漂亮的衣衣,可爱的公主!
晗梦 + 2 喜欢
仙云一朵 + 1 敬业
zhxc + 3 漂亮

zan

好漂亮的红衣

解图在7楼  发表于 2011-6-25 20:18

好可爱的闺女