编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2011 人签到

[女式毛衣] 我的米白色开衫完成了——从上往下织开衫

热度: 642 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这件衣服挺简单的,图上的起了115针织一上一下后,按下面图解织花(图解是14个花,一个花8针。我用的线比较细所以起了163针织20个花)。
215957gfg7w4zjkee2h5kj.jpg 1334175w15e9xtw4a88pg5.jpg

我是仿编织人生网“爱上温暖”的毛衣样子,在此感谢她的热情帮助。
开衫晒太阳.jpg        开衫.jpg

毛衣尺寸:胸围92  衣服长54   袖长39(从腋下量)
用线:8两多一点
用针:12号(领、袖口、底边、门襟)10号(正身、袖子)
开衫手工.jpg 开衫与毛线.jpg

我花型织好以后织了1寸左右的平针开始分袖,前片64+64,袖94+94,后片127.分好以后后片单独织一寸高再连接前片一起织腋下各加12针。
建议:若花型织完还不够分袖,接下来织平针的部分在袖子两边分茎加针,每四行各加一针直到分袖,就像从上往下织插肩袖一样加针。四条茎各加8针,共32针。如果针数起的多,可以不在分茎加针。
胸围的计算:先打上十几针,量一下,我的是10针用了3厘米。前片64+64+后片127+腋下(12+8)*2=295针。295/10*3=88.5厘米胸围。
袖子的针数:94+8(分茎)+12(腋下)+6(后片多打了一寸,在这里挑了六针)=120针。共减了27次,每五行减两针,共54针,袖口留了66针。
不足之处:1.尺寸宽了点,不该分茎加针。2.起领子边时应该多起点,上下针织好后,再收掉几针,再开始织花型。

评分

lijie120 + 2 漂亮
喝咖啡的燕子 + 3 漂亮
303707233 + 2 美得很!
爱上温暖 + 3 比我织得还要平整!
亦天 + 2 漂亮!
huangcp + 2 不错,谢谢,很详细的织法
hong20040601 + 3 精品文章
魅力羊绒 + 2 漂亮
youlaiyouququ + 3 很不错的衣衣。
狂妄 + 3 漂亮
Q@Q + 1 漂亮
jenli58 + 3 鼓励发详细过程
guhaif1975 + 3 手工真好
去非 + 3 ok
天上小燕子 + 3 漂亮

zan

看不到哦

非常漂亮!有图解就更好  发表于 2012-4-12 15:24

{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}没图

不错:

图看不到,

过程写的很详细,可惜看不到图!

回复 凯儿宝贝 的帖子

现在去看吧,有图了。谢谢!

回复 2月31号 的帖子

现在去看吧,图有了。谢谢!

蜗牛和黄鹂鸟 发表于 2011-6-26 11:47
看不到哦