编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

436 人签到

[女式毛衣] 一小撮毛和线的东东~~~

一直以来,一直懒得发帖。
    其实,懒惰的何止这一点,还懒得拍照,甚至懒得穿。基本上,都是完了就扔一边不管了。总想逮个风和日丽黄道吉日啥的,好好秀一回拍一回,才对得起看帖的朋友们。
    然而,这样的日子在明日复明日中,一天天,一月月,一年年,无声无息遛得无影无踪。

更大的懒惰是,已经有两年多没回无锡去了。曾经那么熟悉的地方,脑海里仿佛已无足轻重。
    准备明天回去一趟,不够沉稳的心就激动不已,到现在都没睡意。

不想睡觉,索性就做点啥吧。
    电脑里找到一些毛衣图,都是手作期间视频截了给群里朋友看着玩的,不是全部,归纳到一起,还是能看一看了。
    缺陷是,我的视频貌似不够先进,截的水平也不够高级,所以图片但凡能看到个大概的,就别要求细节了,一切将就吧。

先上一个应季的,热裤。
    当然,里面是需要穿衬裤的。
    长度到腿根,穿出去过一回,夜里8点半。感觉小区里年轻女人们的眼珠都盯上我了。
    图解不是我自己画的,挪来给看个明白而已。

评分

羽飞瀚海 + 2 都非常漂亮
婆婆学编织 + 1 好看
紫色玲珑 + 3 漂亮
快乐姐姐88 + 2 漂亮
心愿的心愿 + 3 再加
xuelan8012 + 3 高手终于发贴了
文竹THYX + 3 漂亮
janezj + 3 漂亮
简单是幸福 + 1
丑牛妞 + 3 真想看一下你的真人秀
花雨珠 + 3 漂亮
刘笑 + 2 哈哈,有一样的线。
快乐静心 + 4 + 10 我很赞同
bugx + 4 鼓励发详细过程
编织玩家 + 10 我很赞同

本帖被以下淘专辑推荐:

这件其实很短,横的那条不是腰线,是胸下沿再稍微下一小点。

穿上后效果相当性感,紧身的,跟随身体胸部曲线起伏有致,开衫,纽扣间距稍显爆开,视觉效果显得胸比实际大一点。上身后领口增大至齐抹胸高度。

别问我为什么没真人秀,那是因为没人帮我拍。

评分

wj520sxm + 3 喜欢,漂亮
心愿的心愿 + 3
编织玩家 + 4 漂亮
木木夕 + 2 我帮拍

这件桌布衣,是根据三毛老师分享给大家的图样里,依样画葫芦就行。

配在旗袍或吊带裙的外面,效果相当雅致。

配小吊带和牛仔裤或小短裙,也很活泼。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
这个我整了粉蓝色的 一大一小两件 谁要 送谁  发表于 2011-6-27 13:24

评分

茉莉花开 + 2 喜欢,准备整一件这个!
心愿的心愿 + 3 嗯 必须的
编织玩家 + 4 + 10 快手
木木夕 + 2 不说了
玲珑木木 + 2

这个颜色本来是给老鼠用的,但起针后感觉他穿肥了,又懒得拆,就直接改造成我的裙子了。

这件除了裙摆有些打开,其余部位都是紧身的。

上身后自然贴身跟随身体曲线。

里面可以配个吊带贴身的衬裙。当然也可以配打底裤啥的。

图解只找到一个了,另一个估计是太简单不需要看所以没留。

评分

790188515 + 1 非常喜欢,非常漂亮!
编织玩家 + 4 + 10 很漂亮
木木夕 + 2 秀吧

这是跟叮当老师走的葱衣。

葱衣名气太大了,谁都知道,我也就不贴图解了。

右下角有空间,就补了个小小的图,是随便乱钩的,用了塔塔裙的边。

看外面衣服,不要太过挑剔别的啊,其实里面该穿的都穿着呢。

评分

蜗牛和阿门 + 2 妈呀,右下这张也太显身材了,必须得顶!
编织玩家 + 4 + 10 原来作品这么多呀
木木夕 + 2 还是你的

既然说到葱衣,那就把去年钩织结合的一个葱衣也发上来吧。

去年有特意拍了个非常漂亮清晰的图,可惜那个电脑坏了,打不开了,一直没去修理。

现在能找到的就是后来视频截的,小小的,模糊的,这个。

穿上好看的。我一向比较喜欢贴身的,显身材的,所以是一贯的收腰,外加了喇叭袖,很出彩。配裙子配裤子都不错。

评分

婆婆学编织 + 1 喜欢
编织玩家 + 4 好看呢
漫漫小雪 + 3 喜欢这件
木木夕 + 2 我喜欢这个
友之缘 + 3 好看

这个也索性一起发了吧,截不清楚。

里面是个吊带紧身裙,麻花;外面一个拉链小短装,下针,育客部分少许上针,使视觉效果类似于打了公主省。
    两个都是纯羊毛的。

这个水洗羊毛号称能贴身穿,我试了,感觉还是有点扎的,没法跟纯棉相比较。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
嘿嘿 ....... 是我截的图吧  发表于 2011-6-27 13:21

评分

心愿的心愿 + 3 加你分
编织玩家 + 4 + 10 超级美身材哦
丑牛妞 + 3 有致
木木夕 + 2 玲珑

忘了说了,楼上那个是织的,就混在这钩的一堆里一起发了吧,懒得再去棒针版重新发帖了。

这是秋冬时搞的围巾,拍了其中的一部分,凑在一起看吧。

图解基本都有,就是不知道在哪了,存货太多,要海底捞针地找不容易,毕竟久远了些。

右下角两个是男式的。

评分

编织玩家 + 4 + 10 去你那里抢
丑牛妞 + 3 喜欢你的披肩
木木夕 + 2 我也要

顺带发两个老鼠的吧。

正面的图解是有的,但翻不到了。背面和肩膀处的图解基本乱钩的,反正男孩子嘛,方方正正的就行。

评分

编织玩家 + 4 把你家老鼠整成丫头啦
木木夕 + 2 原来这是给老鼠的啊

这个帽子和衣服,都是纯棉的,钩的。

帽子是紧股棉,线质比较硬挺。

衣服是散股纱,穿着很舒服,柔软透气又亲肤吸汗。

评分

山西风行 + 2 请问这件有图解吗,适合男孩子的钩衣少得很.
编织玩家 + 4 手工真不错
丑牛妞 + 3 一下子长那么高了
木木夕 + 2 原本我还以为是你的呢