编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4036 人签到

[女式毛衣] 韩版超美裙子,大人小孩都能穿的款哦。我也来秀一下(说明在6楼)

热度: 22 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

其实在这里我已经注册了很久,但一直都没有发过贴子。看到大家都是这么努力,我也来秀一下吧。
这是给别人的孩子织的一件小裙子,可惜我家没有女儿只有一个泼小子,但我每次有做品的时候总喜欢给儿子试一下。
这件衣服可以穿很多时间,开始的时候当长裙,等到长大一点可以做上衣,感觉还不错吧。
织起来也相当简单呢,还是现在流行的线+雪纺组合。
姐妹们看一下吧,喜欢话我再发详解。哈哈……………………
图像337.jpg 图像336.jpg

评分

草原胜囡 + 2 漂亮
韩玉珍 + 3 好看又简单
妙云居 + 2 漂亮!

zan

发个图解吧,照片不太清楚。期待!

:

凳子呀?漂亮呀,发个图解。

:发个图解吧,想给女儿织一件

回复 wzzgf 的帖子

照片照的不清楚,我也没有办法,一个是晚上照的,一个是儿子动来动去的,一点也不配合。而且衣服也送人了,想再拍也没有机会了。
不过这件衣服织起来看的很简单,只要织过毛衣的人相信都能织出来。因为没有衣服我只能用写的了。
首先要先找一块纱或蕾丝之类的布,我选的是蕾丝,这种布下垂感特别好很柔很软摸起来凉凉的,但是价钱较高,我买的是16元/米。布的宽度最好大于胸围的1.5倍,这样底下才能比较蓬;布的长度    小孩是(衣长-4寸)*2     大人是(衣长-5.5寸)*2,因为布是双过来的所以要2倍。线就不用说了吧,只要选一种比较舒服的细线就可以。
首先,把布缝也一个圈,然后对折把缝藏到里面,底下是双层,上面是两个单层的样子。备用
现在就可以开始织的部分了,你可以把织的部分织好然后和布缝在一起,也可以直接在布上挑起来,我选择的是第二种,我感觉第二种申缩性比较好。
根据个人需要起好针数,织平针。
小孩织1寸,大人织3至3.5寸(根据胸部大小,哈哈)。
接着说要缩针了,插肩袖大家都会吧。
正身的部分可以2行缩1针或4行缩2针,袖子4行缩1针即可。
袖口是半寸的2针上2针下。
缩针的部分   小孩织1.5寸  大人织2.5寸  即可织2上1下的边了,边也不要太宽0.5-1寸之间就行了,不过上面的衣服我没有织那种边,我是用钩的方法锁起来的,是一种比较适合做钩边的针法。
最后要两段1寸左右宽度的带子,长度根据自己需要来定。我用的是用蕾丝布缝起来,中间穿入松紧带的方法(布要比布紧带长一些)。
肩带固定的位置就是前后片缩针的地方。
好了,大功靠成。
最后大家可以发挥想象力加一些装饰的东西,我是在领口的地方钉了一小串珠子,在布与织的中间穿了一根丝带(照片上没有)这样衣服的肥度可以做一定的调整。
好了,终于写完了,不知道这样写能看清楚不。
如果姐妹们也织这个样子,不要忘了发上来给大家看一下啊。

回复 wzzgf 的帖子

:

{:6_210:}

用防抖动拍摄就能清楚的: