编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1481 人签到

人生低谷中,很弥漫~~~

热度: 10 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

已为人妻,为人母。特别喜欢折腾~
        学的是机械专业,大学期间觉得不太适合女生,自学财务,走出校门的第一份工作,进入一家上市公司分公司的财务部,做往来账。一年后,成功的进入集团旗下的财务中心,成本科,不错的工资待遇,工作环境也很好。按说应该满足并很好的在这个公司呆下去。但是一年后,选择了离开,当时觉得自己就想个机器人,接触不到更多的知识,应该能把财务知识,税务知识全面的掌握。辞职后进入一家小公司,随着公司的渐渐壮大,我也日渐成熟起来。正当我安于现状的时候,学生时代的好友提议给别人打工不如自己当老板,(曾一起经营过服装饰品店,已失败告终)毅然辞掉了当时收入不菲的工作,投资了美容护肤中心。经过3年的时间,从不会到会,亏本到赚钱,其中的点滴用文字很难描述。现在编织会所的种子在我心里发芽,并且茁壮成长起来,再不动手做,觉得就像很难呼吸一样,为这件事情我已经半个月没有睡好觉了。首先老公很反对,因为孩子没有人带,我从头做起会照顾不了孩子,还有一起的合伙人,我现在提出退股,她只能先给我一半钱,剩下的钱要到明年才能给我。
       我自己也知道很多客观的问题,孩子上幼儿园要接送,要吃饭,我会没有时间照顾她,要请阿姨。还有自己的技术并不是很好。很多实在的问题摆在眼前,但是我就是一心想做这个。为此老公和家人说我是搅屎棍,时间长了不折腾憋的慌。确实,我要是总是做一样的事情重复的做,做到最后觉得一点难度都没有,觉得很机械就不想再做小去了。这是不是一种病呀~!~~
zan

沙发自己做
实在憋得慌,无处诉说~

开办编织会所的想法挺好,需注意的是相应必备的条件还是要的,有些条件可以以后逐步完善,而有些条件确是事先应该具备的。

老歌 发表于 2011-7-9 23:12
开办编织会所的想法挺好,需注意的是相应必备的条件还是要的,有些条件可以以后逐步完善,而有些条件 ...

谢谢老哥
老公说我不能持之以恒,总是认为什么都没有难度了,就要想新点子。
其实这只是一方面,两个人合作生意,不是亲人关系。之间的利益权衡,让我很累。
合伙人,我的同学,是个很耿直的人。有什么就说,虽然她不放在心上,但是有的时候真的让人受不了。
想自己一个人做点什么,就当事业一样的做下去。心理上应该比两个人要舒服些

感觉和我好像呢,我做一种工作时间久了也会 想折腾别的事情呢

折腾也要顾忌下家人的感受。我已经折腾累了,现在很想和别人一样下班后能真正轻松地和家人在一起。不过我是读书,工作几年就去进修几年,读了硕士读博士,天天上晚自习。

。。。。。。。。。。。

回复 hjs 的帖子

妹妹能读书真好!我好羡慕!

回复 怡语瞳言 的帖子

我的孩子也刚上幼儿园,我现在觉得孩子就是我的全部。除了上班时间我一直都陪着他,和他一起学习玩耍,感觉很幸福。我有什么宏伟计划时总是对自己说:等儿子大点再说.于是这就是我懒惰的最好借口。——不知道自己在说什么: 别拍我哈

我来支持你一记!