编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3075 人签到

去年戴了一个冬天的两顶帽子

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我的手工作品01 001.jpg   两顶很简单的帽子,红色的是和围巾一套的,特暖和 我的手工作品01 002.jpg
zan

我喜欢红色的那顶,怎么织的呀?我明年冬天也想戴帽子,所以能不能告诉我怎么织的呀?

我也喜欢红色那顶

多谢两位喜欢,针法是很简单的,主要是线的颜色好看.底边是单罗纹,也就是一针正一针反,针数就根据线的粗细和头部大小来自由调配了.单罗纹要织的长一些,因为帽子完工后要把它对折,用黑色的粗织带缝上''X'',当然也可以设计成别的符号.帽子上的花样也很简单,竖起来的花样就是拧花,我是用了八针,间隔九行拧一次,两个拧花之间就是一排正一排反,间隔多少针就根据你起的针数来均匀分配了.织到帽子长度的三分之二时,就在拧花的两边开始收针,每隔两行收一针,两边都同时收,收到长度差不多时,就全班两针并一针打,这样打几排就收好了帽顶,缝上黑织带就完工了.不知道我这样说你们能不能看懂,如果不明白可以再来问我啊

发个近图,花样是不是好简单啊

发个近图,花样是不是好简单啊

喜欢第一款的花样,喜欢第二款的颜色!最喜欢看得还是楼主甜美的笑容~ [s:16]  [s:17]

[s:12]请教第一款帽子:用线的粗细~
                起织的针数范围~
                线量总量~
                      谢谢~ [s:16]