编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

735 人签到

仿机织V领教程终于赶出来啦!

热度: 839 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

STEP 1 不圈织将领边打好 1.jpg

STEP 2 将两边对齐缝合 角度自定 2.jpg
STEP 3 缝合后将两边翻开 3.jpg
STEP 4 将V领的尖角处与衣服的中间位置对齐后用大拇指压住 然后开始缝合 4.jpg
STEP 5 由下往上将线从辫子1中抽出 再插入辫子2 5.jpg
STEP 6 辫子1到辫子2的缝合 6.jpg
STEP 7 线从辫子3抽出 7.jpg
STEP 8 再插入辫子2 8.jpg
STEP 9 线从辫子4抽出(以后的缝合都是重复7 8 9三步) 9.jpg
完成后的效果 10副本.jpg
由于教程做得比较匆忙 手上也没有正在打的V领毛衣所以就拿了些
平时打花样的线织了个大概 为了让大家看清楚些用了2种颜色的线 整体的效果看
起来不太好 不过用同色的毛线缝合出的效果还是不错的

PS: 拔掉针的领边很容易漏针 在缝合前可以用熨斗熨一下 特别是全毛的线 熨完
就会粘在一起很容易缝合 如果手边没有熨斗的话就用毛巾把领边弄湿 这样在缝合
时就不用担心会有太多的漏针了

缝合的方法不知道有没有说清楚,还有不清楚的JM到这里看视频教程
http://jinciyi.castpost.com/

好方法,谢谢分享!  发表于 2011-12-2 15:29
zan

效果大图

楼主做的真好,我学会了,谢了. [s:16]

非常感谢楼主!很清楚,很有用!

恩  终于看到了  谢谢

真好,收藏!

楼主,我在论坛里看过另一位JJ教的仿机织领子的织法,可以不用在外面缝合,挑领子时第一圈织成上针,缝合领尖后把领子翻进去和第一圈并针就省得翻在外面缝合,这样简单些。用针缝起来有时不是太容易。

[s:23]

引用第6楼妞妞和丫丫2006-03-12 12:51发表的“”:
楼主,我在论坛里看过另一位JJ教的仿机织领子的织法,可以不用在外面缝合,挑领子时第一圈织成上针,缝合领尖后把领子翻进去和第一圈并针就省得翻在外面缝合,这样简单些。用针缝起来有时不是太容易。
你说的这个方法我在圆领上试过效果不错,不过V领还没试过......

这方法要去实践一下,先收藏拉,谢谢 [s:16]
回复 支持 1 反对 0