编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3393 人签到

睁大眼睛

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

网上的东西有好的还便宜,但有的东西就不一定便宜,所以要多看,网上有一家卖的线50一斤,我这才45一斤,如果再加上运费,就更贵
zan

也不能说得这么简单。有的时候可能是你那里的店搞促销,或者清库存。会便宜一点,或者生意非常的好,一天营业额几万,那他当然可以薄利多销。而且网上开店只是一种新的买卖方式,并没有谁说网上买东西一定要比所有实体店便宜。

呵為何這個話題總會出現,網店便宜的觀念是相對的,不是絕對的。

伊娥姐姐說的,有些店一天好几萬營業額,或者促銷,或者運費便宜,甚至出售自家制造的線,就比別人便宜了。而這是從成本價格上一個因素,可算是絕對的比較。

但是,我認為還有地利的相對因素。比如在不同的城巿裡,因應當地對某種貨品的需求,價格會比其他地方的或高或低,如果是物以罕為貴的道理,那身在價格貴的地方的客戶(比如香港和台灣,甚至日本、美國),在網上看到另一個地方售價比他們便宜(比如國內),便覺得便宜。但那些身在物價便宜的地方的人就不以為然了。進口外國線在香港的價格比國內(同一牌子同一包裝)便宜啊。香港人看到論壇的外國線,就不覺得便宜了。但是國內有些地方的姐妹根本很難買到,可能這裡是比較便宜的渠道了。

第二個相對因素是,店主所說便宜的,也是相對於他們的實體店和他們所在的城巿啊,這與地利因素相關的。

當然一個店沒可能每種產品也是最便宜的,這不是經營之道。但在一個論壇裡找到許多不同牌子的、不同地方的客戶認為便宜的貨品,是一個店沒法做到的。

我覺得姐妹無須為了這些相對的因素,而爭論或聲明甚麼,比如說我在香港常常找到很便宜的外國線,但是國內的朋友能夠像我那麼容易就進到貨嗎﹖可我不會說,論壇某店的外國線很貴啊,貴不貴也是相對的呢。 [s:16]

楼主说的是50元一斤的线,不可能是什么高档的进口线。sueyip是不是想太多了,呵呵
进口产品和国产的也不能混在一起说,牵涉到关税运费什么的。还有物以稀为贵的因素。

呵也不是想太多,只是因為也有姐妹在其他地方提過進口線貴的問題,我的看法是看一般而言,不是只針對樓主的情況。我覺得不論是進口線,國產線,不同地方的姐妹,對價格有不同的觀感而已。有時候的確因為你說的因素,但地利的因素也可能啊。關稅的問題我沒有提,也不知道。呵呵。而且,我是打個比方而已,即使是國產線,對於我們這些外地人來說,沒法到國內各城巿去找,在網上看到的價格,相對我們一向買的線是便宜啊。呵呵

我只是覺得,許多事都是相對的。你所說的,之前迷云也提過,我也同意,只是八卦多說一點。呵。討論討論。 [s:16]

引用:“呵為何這個話題總會出現,網店便宜的觀念是相對的,不是絕對的。”

关于价格的讨论,很正常。没有什么奇怪的。人家说得也是有的便宜,有的不便宜,就是相对的意思。

我只是想提醒大家买东西时,要考虑清楚,出现后悔事就不好了,又没有说网上的东西就一定要便宜,网上的东西种类很多,挑选雨地多,只要你认为你能承受就行,看来我不应该多事

呵呵樓上的姐妹別這樣說,看來用文字不能表達人的語氣和表情是缺點之一吧。是討論討論而已,呵,來這裡的都是同好,仍要多多交流啊。這裡的店主很多都很好人的,久而久之都成了朋友。

有便宜的好的,不妨多多介紹吧。
[s:16]  [s:16]

我觉是贵不贵是各人的角度不同,看着顺眼的东西再贵我也会买,不顺眼的就是白送我也不要。
还有就是好东西当然会贵,不然怎么能体现其价值呢?
再有就是各店家的进货渠道不同也会造成价格上有出入的。

引用第8楼越越2006-03-14 08:10发表的“”:
我觉是贵不贵是各人的角度不同,看着顺眼的东西再贵我也会买,不顺眼的就是白送我也不要。
还有就是好东西当然会贵,不然怎么能体现其价值呢?
再有就是各店家的进货渠道不同也会造成价格上有出入的。
说的是!进货渠道的差异确实影响到货物的价格。不好比的。只管挑物美价廉的、顺眼的买吧! [s:22]