编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

304 人签到

[作品展示] 织姐--一步步教你用毛线编织简单漂亮的立体玫瑰花

这是我在网上学来的,在试验编织的同时拍下了步骤,与姐妹们分享。您做朵大红的在情人节、父亲节和母亲节也许用得上哦!{:6_230:}
方法,花瓣制作:用马海毛线或毛茸茸的毛线在纸板上绕4、5十圈,然后一针一针平钩一排,不必很规律的钩,交叉一两针或有时两针一起钩也无妨,钩之前将一条线放进纸板底部用于扎紧花瓣底部,钩好花瓣上方一排后将毛线勒出纸板外,然后抽紧花瓣底部,形成一个扇形。这样编织3-4瓣花瓣就行了。最后将花瓣卷起来缝合几针成花型就可以了。
叶子你也可以用绿色的毛线钩织,我是偷懒了
{:6_230:}。我这朵玫瑰只用了3瓣花瓣,也是偷懒啦!如果想花朵大点,纸板长和宽也可以自己加大。)

下面请看实例图片教程。(钩织叶子图解在下面沙发上。)

喜欢的姐妹请继续给力,你的鼓励是对我最大的支持。谢谢!

毛线编织漂亮的立体玫瑰 (1).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (2).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (3).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (4).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (5).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (6).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (7).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (8).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (9).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (10).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (11).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (12).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (13).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (14).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (15).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (16).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (17).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (18).jpg
毛线编织漂亮的立体玫瑰 (19).jpg

织姐编织立体玫瑰教程

织姐编织立体玫瑰教程

难度: 0.0 回头率: 4.0
实用性: 2.0
太漂亮了  发表于 2012-2-17 20:30
漂亮  发表于 2011-12-3 16:03
回头率: 5
回头率: 3 实用性: 2
漂亮  发表于 2011-9-20 22:17
漂亮  发表于 2011-9-13 13:19
真漂亮  发表于 2011-9-8 17:12
漂亮  发表于 2011-9-7 15:22
难度: 0
织姐太棒了  发表于 2011-8-24 10:24

评分

690168813 + 2 谢谢织姐;漂亮的玫瑰
可爱的妈妈 + 4 + 5 精品文章
馨月清风 + 3 漂亮。
亲爱的小孩nini + 3 谢谢分享
去非 + 3 ok
烟楠11480529 + 2 hao
媛怡 + 2 漂亮啊
kitty893872635 + 3 我很赞同
蜂蜜aaa + 3 谢谢图解
JXQC + 2 有创意~
yunru + 2 漂亮
bzxx + 2 好看
金缕衣916 + 2 过程太详细了
紫色心仪 + 2 鼓励发详细过程
ritajaja + 3 漂亮

哈哈!坐上沙发,欢迎您的到来。

我在这里发张钩织叶子图解供JMM 参考。

钩织叶子图解

钩织叶子图解

漂亮  发表于 2012-1-2 10:03

{:5_188:}

:

真不错

谢谢

::

:

美极了

我也想学呀