编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2317 人签到

2006年的第四件和半件-简单毛衣简单生活

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

3月的天象娃娃的脸说变就变,上周还是和风丽日,转眼间就是春寒料峭。不过气温虽低,太阳公公的出现却让春天一点一点醒来。早晨坐在班车上,看着飞驰的汽车,公路两边的柳树爆芽了,小草泛绿了,心情如同蓝天中的白云般悠然自得。
自从朋友介绍了这个地方,每天上班的第一件事情就是到这里逛逛,学习热心姐妹们辛苦上传的好书和教程,欣赏巧手姐妹们的精彩作品,浏览商铺里的最新商品,虽然睡觉的时间少了,钱包瘪了,但是每当织好一件毛衣,那份欣喜和快乐却是无法言表的,相信每一个热爱编织的姐妹都有那种赶工时的期待和完工后的成就感吧。
生活简单而真实,有时候看看姐妹们的签名也觉得是一种快乐,简单的文字里流露的是对生活的热爱。比如云丝雨线的“予人玫瑰收留余香”,斑主做了很多教程,大家受益良多,网络里的老师也该桃李芬芳了;再比如巧手妈咪的“每一段丝丝缕缕缠绵的线,都等着一幅多彩斑斓画面的展现……”,自由永恒的 “没有梦的城市好寂寞~我用编织打发寂寞,我用编织美丽心灵”,还有直白如t9102“的我爱织漂亮毛衣,可我不太会”,最有趣的一个是“爱老公,爱编织”,有爱的女子必定是幸福而美丽的。

今年的第四件毛衣

今年的第四件毛衣
zan

[s:16]  [s:16]  [s:16]

我用的是迷云的羊毛组合线,一斤多38块钱,用了一斤不到,还剩了一大卷。领子和袖口用的也是迷云的羊毛圈圈线。
羊毛组合线是由不同颜色的合股而成,独特而丰富的色彩是其亮点,我觉得简洁休闲的款式更能体现毛线的特点,所以这件衣服通身采用平针,底边是“单桂花针”,也有姐妹叫它“席纹针”。衣服的缺点是门襟有两层,叠起来就有四层,实在太厚了,从照片上就可以看得出。我得改造一下,所以扣子还没有订,放在上面装装样子,[s:5] 门襟的定位线还留在上面没拆掉

领子展开的样子

领子展开的样子

占个位子,用来放我改造后的衣服,不过大家得等两天 [s:1]
我个人很喜欢迷云的线,价廉物美,服务也不错。虽然有的时候会犯小小的迷糊,不过人非圣贤,大家相互体谅就OK了。

厉害呀! [s:16]

我说的半件在这里。
我打算用全毛圈圈线织一件圆摆的开衫,之前合两股织了一半,觉得太厚就拆了,大家现在看到的是“今生”,单股织的,不过我觉得圆摆不够圆润,所以决定重织,拆掉之前让它露个脸吧。

被拆掉之前的留影

被拆掉之前的留影

[s:1]

太棒了 [s:10]

颜色达配很协条,衣领样很赶时新 [s:14]

楼主,你很厉害,文笔也不错哦,呵呵,让我想起了当年写作文的情形了,呵呵,,可是这个帖该放到我们"棒针作品秀"里的嘛~~~好漂亮的衣服哦.我怎么就弄不出来呢