编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

396 人签到

儿子的毛衣(上教程了)

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

衣服织不怎么样,但我觉得花样好织又大方。
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg

步骤一:此衣单元花共17针针:分别是(从右到左)四针上针,四针扭针,九针类鱼骨(我不知道叫什么,暂就这

步骤一:此衣单元花共17针针:分别是(从右到左)四针上针,四针扭针,九针类鱼骨(我不知道叫什么,暂就这

步骤二:这里主要说一下类鱼骨的织法,每个类鱼骨三针,从右到左分别先织第三针,第一针,第二针

步骤二:这里主要说一下类鱼骨的织法,每个类鱼骨三针,从右到左分别先织第三针,第一针,第二针
照片 081.jpg
照片 084.jpg
照片 086.jpg
照片 088.jpg
照片 090.jpg

步骤三:第二行上针、扭针和第一行一样,类鱼骨的地方都织下针(我这里说的都是从正面看的针法)

步骤三:第二行上针、扭针和第一行一样,类鱼骨的地方都织下针(我这里说的都是从正面看的针法)

步骤四:第三行在织扭针时只织三针也就是类鱼骨往右斜走一针。第四行与第二行织法一样。

步骤四:第三行在织扭针时只织三针也就是类鱼骨往右斜走一针。第四行与第二行织法一样。

步骤五:值得请注意的是织类鱼骨斜走进的那一针一定要和都织完出来的针法一致。也就是进去的是扭针出来的是

步骤五:值得请注意的是织类鱼骨斜走进的那一针一定要和都织完出来的针法一致。也就是进去的是扭针出来的是
zan

这样的花样还简单好织?看着都头晕

好复杂喔

[s:20]  [s:20]
这么复杂还说简单,楼主真是不简单哦

这么复杂 ![s:23]

有没有图解

引用第5楼whlw2006-03-21 12:05发表的“”:
有没有图解
鱼骨针和扭针的结合、斜走。

这种针法叫什么我不知道,应该说是鱼骨针的变形。因为鱼骨针是两针,这是三针,先织第三针(从右边数)然后织第一针,最后织第二针。

有图吗?谢了
[s:12]

[s:16]