编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1920 人签到

[钩针讨论] ***教你制作可调大小的U型编花器!!!***

热度: 157 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

材料:铁片二片,1~2cm宽,长度任意(此长度就是决定了制做成的编花器的可调大小)
    硬铁线二支,长短任意

第一次发贴,不知道要怎么表达才比较好,JM们要见谅哈!

好多MM在问这个其实U型编花器的使用,其实这个也叫花叉,我在这贴上使用的教程
http://teach.craftworkshop.com/htm/diy/weijin.htm
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=14683&keyword=%BB%A8%B2%E6

以下是用JMS花叉织的作品
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=35594&keyword=%BB%A8%B2%E6
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=22112&keyword=%BB%A8%B2%E6

如图在铁片一边打上一个铁线般大小的洞,然后,隔2cm打一个洞,之后每隔1cm打一个洞,另一个铁片打上一样的

如图在铁片一边打上一个铁线般大小的洞,然后,隔2cm打一个洞,之后每隔1cm打一个洞,另一个铁片打上一样的

再来秀一下偶的铁线,大家是不是觉得很眼熟呢?哈哈,没错,就是我们自行车的钢丝啦!够硬,不容易变形!!

再来秀一下偶的铁线,大家是不是觉得很眼熟呢?哈哈,没错,就是我们自行车的钢丝啦!够硬,不容易变形!!

非常简单的编花器就成功了!秀一下整体。一点小得意:自行车钢丝下面有螺旋口,偶那个洞洞打得实在是非常刚

非常简单的编花器就成功了!秀一下整体。一点小得意:自行车钢丝下面有螺旋口,偶那个洞洞打得实在是非常刚

呵呵,再来秀一下偶用自行车钢丝做的防解别针。制做方法 略-地球人都知道!!^_^

呵呵,再来秀一下偶用自行车钢丝做的防解别针。制做方法 略-地球人都知道!!^_^
zan

真不错啊,有创意 [s:16]
回复 支持 2 反对 3

引用第1楼鱼化石2006-03-21 14:12发表的“”:
真不错啊,有创意 [s:16]
[s:16]
回复 支持 5 反对 0

不错,简单易行
回复 支持 1 反对 0

很喜欢呀!

就是不知道用什么来打洞啊……

引用第5楼沈十一2006-03-21 14:26发表的“”:
就是不知道用什么来打洞啊……
用铁钉就可以了!!不行的话就用水泥钉,肯定搞定!!要放在泥的地上打洞哦,不然是打不下去的!

[s:16]  [s:16] 好方法

[s:16]  [s:16] 不错是中国式的编织工具哦!向您学习自己动手,编织会更精彩的.

历害 [s:16] 够精致。