编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3682 人签到

如何规范市场的正常竞争(题目好大哦~~~)

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

版主:最近坛子里发生了好多令人不愉快的事,商铺之间不正当竞争让一些信誉好的卖家受到损失,这些损失不只是经济方面的,还有信誉方面。
我是一个买家,不是卖家,当我们面对这些孰是孰非的话时,怎样才能判别真伪呢,网上购物和实体店不同,不能见到实物,所以信誉是相当重要的,但我们又凭什么来判断卖家的信誉呢?我相信这时众多买家购物时最大的担心。
而作为卖家,辛苦构建起来的信誉被一些空穴来风的话抵毁,那是多大的损失。
又或者,那些靠各种不正当手段来赚取买家信任,对于这个网站来说,也是损失,因为欺骗只是暂时,当真相大白时,网站将面临信誉危机~~
建议网站能不能也做一个类似淘宝和易趣那样的评价系统~~~
zan

支持,现在闹得让人头晕。。。。对买家和卖家都麻烦

是啊,还好俺俺买过了很多家,比较后才选定的一家,所以不容易为别人的话左右.
可是对于新买家来说,她们比较容易被这里的一两篇不好的评论吓到,支持树林蓝的建议!

欺骗只是暂时。作为卖家不可能为了一棵树而放弃整个森林。

这个建议很好,我支持

也好,現在越來越多店店了,將來會更多,有一個評價系統不錯。讓新手可以參考,也可以讓口碑和巿場意見來調整賣家的態度吧。最好是互相評價的,這個可能增加管理員的工作了。 [s:16]

赞成SUEYIPR的说法 [s:16]

支持支持哪。

赞成SUEYIPR的说法,一个网站生存下去也需要逐步完善、规范,革命尚未成功同志仍须努力。

呵呵。。。我之前也觉得搞价格战不好。。不过现在我也无所谓了。。东西的好坏自有人分辩。。。说太多搞太多都徒劳。。。我还是本本份份卖自己的就好了。。。好东西不愁没人要。。。开心最好。。。唉。做网购太累了。。我去生小孩了。。你们继续努力哈。。。