编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2525 人签到

[其他] 色彩搭配的一些经验和技巧,希望对大家有帮助:)

看到这里的JM们好像很少有织配色毛衣的,有的话,在搭配上似乎也总感觉有些欠妥,所以在这里想给大家在这方面一点经验之谈,希望对大家有所帮助……

首先,让我们在观念上来一个革新:没有配不到一起的颜色,只有配不合适的颜色!所以…… [s:10]
接下来讲一些俱体的方法吧:

方法一:在两个颜色之间加入黑白灰金银(学名叫做无彩系)中的一种作为过度,这样一来,什么大红大绿都可以配在一起的。

方法二:面积的过度,比如白到红,可以织一条白织一条红,再织一条白再织一条红的方法,过度一下慢慢变成红色。

方法三:如果想把对比很强反差很大的颜色放在一起时,可以有两种基本的方法,A:在两色之间加入无彩系,这是运用了上面的方法一;B用一种为地色,另一种或几种做为点缀,俗话说红花配色叶就是这个道理。当然还有别的方法,但对于大多数非专业人士来说可能有点复杂,大家有兴趣可能找我讨论。

方法四:如果对配色的手段没什么研究的话,可以在一开始选色的时候就只选一些有相同属性的颜色配在一起,所谓的相同属性的颜色,比如红色和橙色,红色是原色,而橙色是由红色和黄色混合而来,它们的共通之处是都包含有红色,再比如绿色和黄色,绿色是由黄色和兰色混合而成的,它们的共同属性就是黄色。

当然还有无数种方法,今天就先说这点简单基本的吧。

图片说明

图片说明
谢谢,我对配色就很生
真好,收藏
我现在还不会织配色的
但一直渴望能织件配色的,呵呵
对我很有帮助,谢谢 [s:16]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好嗳,一直不敢织配色的,这下可以偿试一下了!谢谢 [s:21]
正想找这样的东东,急时看到,谢谢! [s:16]
大家在配色上有什么问题都可以找我讨论,在这方面本人还是有点专业水准的 [s:15] 呵呵……这里写的太少了,有空我再多写一些吧:)
好好学习一下, [s:16]