编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

49 人签到

[服装设计与裁剪] 老妈手工---旧衣变美裙(图片及说明来了)

炎炎夏日,都懒地钩织了,这天收拾衣柜时发现了这件黑色镂空大背心,有两年已没上身了,决定对它改造一番,衣服是上下分节的,全是黑色,有些沉闷,我想把下半节去掉,换成碎花的长裙,想到就做,蹬上车子,上街花40元买了一块花布,然后直奔娘家,俺老妈可是一个好裁缝啊,见到老妈,把创意一说,老妈马上心领神会,拿起大剪刀,咔咔几下就裁好了,然后上机子就缝,一个中午,一款田园风格的碎花长裙新鲜出炉了。
        有些JM感觉裁剪很难很神秘,我就对这款裙子的裁剪来个简单说明吧,看后,你也许就觉的也不难了,说不准你也可以拿起剪刀裁一件呢,只可惜老妈裁的时候没拿相机,没有拍到裁剪图片,JMM可以参考成衣细节图。
       JMM,在裁剪说明之前请先允许俺介绍一下俺的老妈,俺老妈今年67了,自幼聪明伶俐,姊妹七个,由于俺老妈排行老二,从小就替俺姥娘扛起了家庭重担,曾经还背着弟妹上学,老妈胆大心细,弟妹的衣服她十几岁就能做了,而且做的还特好。老妈没上过专门的裁剪学校,全是自学加实践,我上小学四年纪的时候,老妈买了两本《上海服饰》,这可是当时很时髦的书啊,老妈看了两遍,就拿着剪子,尺子,推着锁边机上街开始了真正的裁缝生涯。时光如梭,一晃就近三十年过去了,其间老妈还亲手带大了三个孙女一个孙子,现在老妈虽然不做衣服了,可又做起了沙发罩,每天忙忙碌碌,我们兄妹三个都劝老妈别做了,可老妈舍不得丢弃她的手艺,说要一直干到干不动为止,写到这里,我的眼泪忍不住掉下来了,我想对老妈说:您辛苦了,女儿永远爱您。好了,JMM对不起,是不是跑题了,咱们开始吧。

先上改造前原图,然后是成品图,再来张真人秀。第四张是腰部细节图,JMM仔细看,连接上下的腰部长4寸左右,要和下面断开,这样有收腰收复的效果,切记。要裁下面了,布双起叠好,也可以拿一条旧裙子比着,剪腰部,裙摆剪成一定弧度,剩余的布可以上个花边,或钩个花边也好看,裙子剪完,缝好,大功告成,JMM,你是不是也有动手的欲望了呢。黑背心下半部分咱也不能让它闲着,先接了条黑裙子里面,变成了双层的小黑裙,看着不那么单调了,还剩一块长65CM宽45CM的布,想起了青瓜的袖子披肩,胡乱一缝,又完成了一件披肩,和白色吊带一搭,好像效果还不错,好了,一件旧衣成就了三件新衣,我那个偷着乐吆,JMM,如果喜欢请尽情地拍砖吧,我接着,哈哈。

评分

天空无云 + 2 好创意

郁闷,怎么图没了

回复 支持 8 反对 1

等着看 ;P

回复 支持 6 反对 2

呵呵

图呢

{:1_1:}

传了半个多小时的图片,一发表帖子,全没了,谁能告诉我为什么?只能晚上回家再传了
回复 支持 3 反对 0

{:6_215:}图没传上来

我等着看图

图呢?:L