编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[披肩] 我的从黎明到黄昏——周末搞定(有图解链接)

在R网看到这款披肩时并没有太多的感觉,虽下载了免费的图解,但没有动手的冲动。直到在楚天的博客里看到了她那充满希望的从黄昏到黎明,还真是心动了,关键是她的用线,居然让我想起了压在箱底的同品牌线,于是周末一下班就迫不及待地翻出线线。让我惊讶的是人的记忆偏差够大的,我的线与楚天的线颜色差异竟是如此的大。
    瞧瞧,这就是我的线

翻出来时发现线标已经没有了,好在有互联网啊,我上网翻到了08年的订线帖,原文是孔雀开屏迷彩线2623#”。这线的颜色有些梦幻,让人有些期待,只是线太细需要合股。这个彩线合股还真让我费了一番心思。本想对上色来合股,可这线的段染好像是随机的,没什么规律,合2股已经非常困难了,要合3股根本就不可能。于是用了多年前外婆教我的3股合股法,边织边合,只是把长段染变成了短段染,每一色的长度只有原来的1/3了。
    合股的问题解决了,立马开工。本想也用4.2mm的针,可那针被另一烂尾缠着(我经常见异思迁,烂尾很常见的),只好用了4.5mm的。边织边期待着会出现什么颜色,有期待也没觉得太枯燥,手下的进展不断。织到C7个时,感觉太短了,于是加了又加,直加到11个才觉得够长了。周日的晚上终于完成了。说实在的,刚织完的成品看上去真是不怎么样,经过下水、熨烫后才成了下面的样子。怎么样?还不错吧?

晚上拍的,色彩不容易拍好。调了一下,基本没走样。没想到那团线织出来是这样的颜色,有点窑变的感觉,让人欣喜。
    我没有耐心做蕾丝定型,就只是熨了一下,所以没有蕾丝那样轻盈飘逸的感觉,但也另有一番风味吧。想不出什么样的造型可以拍出全貌,折腾半天,感觉都没到位,下面两张随便看看吧。

我博客里引用的楚天的博文中有图解,大家可以参考。
http://blog.163.com/shi_jing/
一股并3股的方法描述起来比较麻烦呢,我在网上搜了一下,还真搜到了视频,链接如下:
http://v.youku.com/v_playlist/f4041017o1p7.html

评分

vivianrogers + 3 鼓励共享精品
喜悦手工 + 2 好看
小君君 + 2 好看
贝咪甜豆 + 3 漂亮
594834213 + 1 漂亮
minminaibianzhi + 3 漂亮
luoxl + 3 很美
花花世界27 + 3 好美的颜色
RUBYLU + 1 太美了
楊蕴 + 3 漂亮
zhxc + 3 漂亮
风竹林 + 3 好看,柔美
枫吟 + 2
盐城海燕 + 2 太美了
yuchaomei + 2 很美!

真好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

挺好看的,就是不知如何搭配才更能突显作品的美

好梦幻好美呀

喜欢{:5_188:}

漂亮。

可以发份图解吗?从来没有这么想学织的。::

{:6_210:}

: