编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

315 人签到

[女式毛衣] 湖边绿柳~~~~仿2011毛线球夏款(领圈+背心)(超多真人秀)

论坛里爱吃鱼的猫咪仿了一款白色,取名《初见时》,
鱼儿仿了一款粉红色,取名《山寺桃花》,
我这款是湖绿色,因此命名为《湖边绿柳》,
在我看来,那领圈和背心下摆的花样,像极了那湖边垂着的柳叶儿,
微风吹过,叶儿飘飘,亭亭玉立在一旁的少女独想心事。

衣衣本来是为自己准备的,可是可是,出来的衣服,套在身上,紧巴巴地;
可能是这个花样没有弹性,再加上我的线细针小,无奈,只有转送给女儿。
问她,这衣你要么?这个湖绿色,你喜欢吗?你不要的话,我就送人滴。
人家回我,要,白要干嘛不要,不准送别人。

登录/注册后可看大图

哎,等有机会,有心情,再给自己弄件吧。

登录/注册后可看大图

线:大蔷薇家的珍珠棉4股http://daqiangwei.taobao.com/?search=y&scid=16705305&scname=1ebLv9Xk1unD3g%3D%3D&checkedRange=true&queryType=cat
针:2.00mm
用量:领圈30克,背心120克
尺寸:衣长50cm,平铺胸围35cm
图解见兰心的博客:http://blog.163.com/fang_77/blog/static/187376299201162072342685/

编织要点:这件没什么要说的,长度衣身我加了8行,其余都是按图解。先钩领圈,或是先钩衣片,随自己喜欢。
我是先钩领圈,这样比较有成就感,看着那美的,蕾丝一样的领圈,越看越喜欢。
再开始钩衣片,慢慢磨啊磨。需要注意提醒各位MM的是,这个背心的花样,是没有弹性的,所以,所在要注意,千万不要钩小了。

希望喜欢的姐妹留下脚印,你们的回帖和评分是给我最大的鼓励,
谢谢姐妹们的支持!谢谢!

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
我也钩了一件,是你博客的图解,好清楚,谢谢  发表于 2011-8-10 20:49
简洁美,喜欢。  发表于 2011-7-22 15:51
漂亮  发表于 2011-7-21 19:39

评分

奇怪的剪刀 + 3 漂亮
枫叶之约 + 3 漂亮
108108108 + 2 好漂亮,想仿一件
buguan37241 + 3 耐看!
凤祥银楼 + 2 漂亮
月满西窗楼 + 2 精致!
uingqing86 + 2 好漂亮
心理维生素1 + 3 颜色 手工样子都漂亮
龙女凡身 + 2 漂亮
我的美丽新世界 + 2 我也在仿这件。非常漂亮
涛声依旧1968 + 2 真漂亮
烟楠11480529 + 2 piao liang
hyling_006 + 3 漂亮
陶家老妈 + 2 漂亮
liuxiayun + 2 好漂亮

:::