编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

370 人签到

[无图解] 梦幻绚丽的紫色圆肩衣

热度: 246 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

本帖最后由 水绿如蓝 于 2011-7-28 20:24 编辑 + Z- t# V8 z1 G: K0 p% ^' O! u/ _% o9 ]

' [# }# ]' p5 s" L梦幻绚丽的紫色总是散发着一种神秘优雅的气质,紫色,是一种非常神秘的颜色,一直想拥有一件这样的--高贵典雅的圆肩的,同时体现现代气息的衣服,大家喜欢吗?6 c" X* e8 L0 p$ ~7 [
哈哈,隆重登场哦

1 ~& E$ {- W5 N, j) M( [/ ]5 p:P
2 |- X! J* t4 g4 K- M1 T% h) x喜欢的,嘿嘿,想要图解 的就加分哈···嘿嘿: B' b' a: I% N% J4 Y
# J5 O4 \3 c& y& l1 c* b
编织细节:用紫色天丝5股,用线量,半斤多一点吧。所以门襟,领边用16号针,其它用14号针,胸围3尺,身长成品1.8尺寸.- q, |/ H3 m4 g
1.领子用16号针起针186针;8 g. S: z5 c* T* ]# e& y& d
2.29个花,后片9个,前片10个,两袖分别5个花;(1个花样六针,不够再加几针哈)2 O8 m8 j3 `& u1 F' o
3,织到六个半花样时,即花样是18针时,分针,后片要先织,再增加一个花叶(这个你懂得哦,是为了增加后领的高度哟)
* k$ }" ^  X" R# `/ e1 M& U! X4. 在织到后片第8个叶子的尾部时,两边隔一行分别 加针,各加6针。) C: P1 n, i0 D4 Q
5,前后片合并一起织,在腋下一次性加针30针
4 I: K% [& Y9 a6,哈,此时才开始省事了哦,等把花样织完,全部织平针时更省事哈0 j" k3 T$ F# w
7. 我的门襟为了精细,用16号针,这里比较麻烦,要隔几行在门襟处织返回针,织的的会懂得哟,这样就不用织完后单挑织门襟了哦6 r: |6 _5 e) [  D* A
8.图解仅能做参考,因为我的线细,尺寸大点,花样做了针数放大 ,即稍做修改了哦# F3 p9 H6 V7 S5 [4 z
9. 一直想配套好扣子,唉家里事多,就来个废物利用吧,用儿子上学时不知谁送的手链,拆开缝扣子 喽,在此谢谢当年送手链的的人哈,吃水不忘挖井人呢

( [$ \5 C+ Q2 r9 [  D& t5 Q: ?, n# `1 F
; N6 H; J' p7 I
8 [4 a7 p. p; }  y4 G

回头率: 4.5 难度: 4.5
实用性: 4.5
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
织得太好啦  发表于 2012-2-21 17:02
好厉害,这个很复杂的  发表于 2011-11-3 15:56
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4

评分

qlhu + 3 好看
qxl + 2 漂亮
9330aa + 3 我也要仿一件
jianhzhou + 2 我也想仿一件.
七彩鱼67 + 2 花好漂亮啊,衣服也很精致。
轻声物语 + 3 漂亮!想要图解
尘菊 + 1 漂亮哦
旭日英姿 + 2 实用
花狍子 + 3 喜欢。。精致
乖乖招财猫_2007 + 2 好看
最美人间四月天 + 2 太好看了

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

9 I4 }! |% i( B8 _6 n1 d6 e4 i4 K) o" A/ G8 r, e
:“魔鬼身材”----可惜不是哈····" M* F: t* R) p9 O3 P) q* j9 T
嘿嘿,身材如果好效果会更漂亮的哈········喜欢的表忘记加分 哦···,,很久没发帖了,大家把我忘了喽···7 h+ z- s- h. [5 a, q

% i* y+ g. G. @9 s为了感谢朋友的厚爱和加分 哈,上图解 喽·/ ]5 X4 c0 q7 M# M7 c

3 p+ U5 O# u. k; W) M/ a( q, I/ K, U

衣服不错哦。拖鞋兰我喜欢。

:难怪,订了这么多颗

难度: 2.0
难度: 2
你练功呀··头向下··  发表于 2011-9-3 20:32

:

:

谢谢欣赏  发表于 2011-9-3 20:33

很漂亮啊

哈··高兴哦,漂亮就好  发表于 2011-9-3 20:33

! Y& K9 i1 {, ~. E! o' W! u7 M& z4 z# _$ u( z, e) C$ N+ P
好看大方,好有魅力的一款,可以教我吗?领边,袖边,前襟边及底边都是直接织时带出来的吗?是怎样的针法?谢了.

回头率: 5.0
回头率: 5

评分

水绿如蓝 + 2 谢谢加分哈,都是直接一起织出来的,门襟是.

很漂亮

漂亮

谢谢,···欣赏  发表于 2011-9-3 20:34