编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

474 人签到

[一起钩] 一起仿爱编织的妈 “夏日清凉--之淡雅 ”2楼妞妞最爱提供多图解,一线连地址在241楼

热度: 514 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 爱编织的妈
织法简介: 针:郁金香钩针约2.0毫米,袖部分用1.75
线:纯棉5号蕾丝线,估计用量150-180克
估计成衣尺寸:身长1.2尺 胸围2.4尺 袖长8寸

看到这款衣服很喜欢,大家一起仿吧,原帖地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-476810-1-1.html
2楼有妞妞最爱提供更多原版图解,在此谢谢
温情秀儿做的一线连图解地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/home-space-uid-489923-do-blog-id-92513.html
7月31日钩好,楼主的样衣在3楼,用180克5号蕾丝线,2.0和1.75钩针。成品尺寸:胸围82厘米,长42厘米

一起钩的朋友(明确跟帖表示的要钩的):

5楼:HLPHXL
14楼:钩手
33楼:MROMEGA
216楼:(俏织娘)(完工,淡绿色)
40楼:1138761453
42楼:云中漫步
46楼:YAFZD
50楼:快乐编织呀
247楼:温情秀儿在钩的过程中发现,用18个小花正好,背后的两肩各得加一小花,这样领子非常好看。(2件完工)
69楼:指南针钓鱼
95楼:我的宝贝丁丁
100楼蔷薇SUN
108楼当时明月在
253楼:米拉敏敏(完工,淡绿色)
146楼:巴黎公社
227楼:昱嘉(完工,玫红色)
178楼:我在织毛衣
232l楼:蔷薇SUN
260楼:子衿贝贝(完工,白色)

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
931215278 + 2 支持
nana2010 + 2 漂亮
云淡风情 + 3 支持
xm369592 + 3 好看
jenli58 + 3 漂亮
七夕风 + 2 这么漂亮呀 就是不知道怎么拼接的 教下可以.
qll1216995126 + 2 漂亮
zxcat + 2 谢谢分享!
山涧小溪2 + 1 好看
舞动指尖 + 3 谢谢分享
zishuobaba + 2 鼓励图解
米拉敏敏 + 2 喜欢跟着钩
小小鱼儿hx + 2 肯定仿一件来美一下!
顾小静 + 2 好淑女

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

30日妞妞最爱给了一个地址,图解全些,借此贴上

据爱编织的妈的描述:大花25朵,后片3排3行,9朵,前片8朵,少一朵是挖的领子,袖子2排4朵。
小花16朵,袖子各用3朵,其余在身片
我弄个结构图

x

超级有才  发表于 2011-7-28 07:05

评分

米拉敏敏 + 2 钩出来的效果蛮好的
我爱小猪猪 + 3 厉害
sanny1010 + 2 好有创意的结构图

我用了5号蕾丝线(线粗自然状态下约1.1毫米),不用太垂的线即可,线垂了穿在身上易改变花形的结构。郁金香钩针,约2.0毫米,袖口2个花用1.75钩针。估计大圆单元花直径可以达到14厘米,我手劲属于松的那种
钩好一个大的单元花了,尺寸14厘米,用5号蕾丝线钩是可以的,单元花按图解钩就可以了(如果你钩的单元花达不到14厘米,就在倒数二圈的地方多钩一圈),对于最后一圈(那个半圆)有图示,另外有拼接的图示。楼主感觉这款衣服钩起来难度不大。

x

我喜欢这个款式,准备一起钩: 0.0 好看,太棒了: 0.0
我喜欢这个款式,准备一起钩: 0 好看,太棒了: 0
谢谢,你做的单元花教程解开了我在最后一圈的谜团  发表于 2012-5-19 10:30

评分

昱嘉 + 2 我也挺纠结这腋下跟领子的.
shi_hm + 4 + 5 要钩滴,我先收藏。

楼主总结的挺详细。有时间也来一件。

回复 支持 1 反对 0

我也来一件:,可否一线连?

不错呀,支持

回复 hlphxl 的帖子

应该可以,只是我习惯用断线的方法来钩