编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

385 人签到

[实例教程] 跟着“八月兰”老师学钩的“半身裙”钩编过程记录

热度: 242 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

肩周炎发了,不能钩织,:(整理以前的钩织品,发贴!{:1_1:}
在漫步教室学了不少东西,成品虽少,但收获很多!在此谢谢教室里所有无私奉献的老师和热情善良的姐妹们!
这条裙子钩起的时间很长了,因为学钩针的时间不长,手法松紧不一,中间一度要放弃,但还是坚持钩完成了。裙子刚钩起来,没下水整理时中间鼓鼓囊囊的:
1、我将中间两排大花钩得较大的一边放在了裙子的上边,
2、老师教的一线连不完善,(不好意思,自己不会还要批评老师)半花要单独钩了再连上去,线头较多(我收尾的一排半花是随整花一同钩上去的)
3、要放衬裙,自已不会又懒得出去。(后来还是花了50元做了一个衬裙)
所以一直没有真正完工。要不是肩痛,不能拿针,还真不知道要放到什么时候才能看得到成品。
因为钩针是新学的,感觉钩针比棒针要灵活多变,不是太好掌握,所以我一边钩一边拍下了较为详细的过程图,这也就是姐妹们想要的所谓教程吧,因我是新手,所以我的钩编过程图应该对新手有用。并且在做这个教程的过程中,我也找到了这条裙子中间部分较完善的一线连方法。在文章的最后有说明!

线材:九色鹿钩编线,细的,100%真丝绸  白色。
工具:潮钩1#、2#
用量:3盒,约4.5两。(还剩一点,我比老师多用了一两线)

编织方法
1、先从中间的圆形花开始
2、钩下摆
3、钩上部分
4、加裙衬。
第一部分:单元大花

钩完一朵完整的单元花,可以量单元花的尺寸,然后确定要钩多少个单元花。我的单元花尺寸为:11cm左右
我想裙摆大些,一圈钩了十二朵单元花。

第二部分:中间一线连部分

到这里一线连部分完成,再钩半花补充缺角即可。然后先钩裙子的下摆部分,这样可以控制裙子的长度。
第三部分:下摆部分及花边
第四部分:裙子上部分
这两部分我没拍过程图,请参看“八月兰”老师的教程:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-410233-1-1.html

也可到我的博客里去看。我的博客地址:

完整的一线连:
想用图片记录钩编过程,也就是姐妹所需要的做钩编教程,这个过程虽很辛苦,但是可以很清晰的分析自己钩过的织物,找到最佳方法。比方说这条半身裙,是我第一次接触“一线连”,只能一味的跟着老师走,走完了我也就知道了老师方法的不足之处。
这条半身裙中间一线连部分半花也可以一次性的随大圆花钩成功,不用断线补。
方法是:先从半花开始钩就可以了。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回头率: 4.0 难度: 3.0
实用性: 4.0
Xx谢谢  发表于 2014-7-16 23:31
漂亮  发表于 2012-3-21 09:46
回头率: 4 难度: 3 实用性: 4
好  发表于 2011-12-10 14:23

评分

常恩 + 2 支持详细图解,惠及想学的JM!
叮当zlx733 + 4 + 5 鼓励发详细过程
轻轻 + 3 好详细,辛苦了
qingling5853 + 3 谢谢分享,辛苦了!
云淡风情 + 3 谢谢分享
yueyue69 + 3 hao
飘柔的秀发 + 3 支持详细图解,加分
八月兰 + 3 piaoliang
王非非 + 3 好详细的过程,辛苦了

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

: