编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

我的编织体会

我记不得自己开始学习手工编织的时间,大概是在记得小的时候因为母亲是一个非常勤劳、手工活很好的女人,除了上班外,业余时间时常给我和姐姐编织毛衣,织出的毛衣款式也很好看,每当我们穿上后都会引来许多赞赏声音和羡慕的目光,因此我常常没事就好奇地在一旁瞧着母亲编织毛衣,渐渐地就对编织产生兴趣,记得第一开始是偷偷地找了些各色散线用二根竹纤来回编织下针,长长的就算是一根围巾了,还挺有成就感的哦。后来慢慢的时而编织一些简单的手套、袜子、帽子等小东东,感觉还不错,或许是自己在编织这方面还是有一点天赋似的,后来只要看见什么款式都可以凭想象编织出自己想要的各种棒针时尚毛衣,尤其对棒针外套编织情有独钟,我不太喜欢去仿比较普通的毛衣,多少年以来无论给朋友、家人、自己的编织作品,绝大部份都是自己的原创编织品,我注重编织品的编织质量和各衣边、衣领、袖口、腰等细节的收针,各种花形增减针数后的衔接,织一件就要织好的理念,每每穿上编织成品好些人都以为是买来的时候,心里便有一种小时候数学题算正确了的喜悦感,编织毛衣、烹饪和家人户外旅游是我工作以外的全部业余爱好,乐此不疲.........先后二次参加了编织人生举办的编织大赛,得到一些编织爱好者的相互交流探讨,虽然成绩不是那么理想哦!呵........呵.........但我还是感觉幸福和快乐的感觉多一些哦!!
编织快乐,编织幸福。

从你的个人空间中可以看出,你是一位优秀的女士,象你学习。