编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

193 人签到

[90~120cm中童毛衣] 新人拙作——嫩黄挂脖小吊带(上图解)

从2008年来到论坛起,每到夏天,每天看到论坛里的姐妹们的钩针作品。
我就羡慕,我就嫉妒,我就恨,我就发誓一定要学会钩针。。。。
今年就暗自下定决心,这个暑假一定要学钩针。。。
然后就是不断的钩,不断的拆,又不断的钩,。。。
到现在,总算也有几件了。。但每件都有错误。。。不想再拆了,就将就着吧。。。。。
上图咯:这件也算是自己认为最成功的一件了。一口气钩了2件一模一样的。一件给自家丫头。一件送给我外国回来的同学的女儿。。
看到有姐妹们要图解和说明;:我也是仿论坛里一位姐姐的帖子;原帖我找不到了。只存有这位姐姐的博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_77f3e24d0100smyg.html
我基本都是按照原帖要求做的。。。她的是起了86格;我是起了90格。
圈钩。用的是1.5钩针。。新人,也不知道该用多大合适,拿手里感觉不错就好了,。长一点的是钩了33行。短的是28行。原版是在衣服地下有3朵花的,我偷懒。钩了一朵就不想再钩了,可这一朵也不能浪费,所以寻思着,最后放在这胸前了,女儿一试,发现这花放胸前比放下面更好看。。
这个毛线是从论坛里买的特价线。是前年第一次在论坛买的线。颜色是那种很鲜艳的草黄。。这种黄给大人织,实在是穿不出去。没有想到给小孩钩夏天的吊带,却是超级的闪亮。。真是丑线摇身变成大美衣啊。

006.jpg 004.jpg 003.jpg

手工不错的,太漂亮了.  发表于 2011-7-29 21:14

评分

想织就织吧 + 2
呓哒 + 2 真好看
云淡风情 + 3 漂亮
爱编织的妈 + 3 很漂亮哦
晗梦 + 2 好看
凯儿宝贝 + 3 很棒,很美!
蓝色泪滴 + 2 不错哦。粉可爱的
景色宜人520 + 3 鼓励共享精品
congmei + 3 好漂亮,小裙子也漂亮
似水柔 + 3 太美了
灵猫 + 3 good
心愿之树 + 3 漂亮
杨不娇 + 3 真好看呢,也想给女儿弄一件呢。

:
回复 支持 1 反对 0

本来要做沙发的,那就做板凳吧,不错

上个图解吧,
我不太会钩针,看不明白哦。

上个图解吧,
我不太会钩针,看不明白哦。

好看 小美女瘦的来:

{:6_210:}

:

:

不错喔,这个颜色也很亮{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}