编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3126 人签到

我的编织缘

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

呵呵,想起小时候学编织的事真是好笑。看到别人织毛衣什么的羡慕得不得了,又没有毛线怎么办呢?拆个旧的袜筒什么的或者偷偷缠点妈妈用来纳鞋底的棉线线,弄两根旧的自行车条头上磨一磨就是毛衣针了,刚开始就是起个10 来针反复织正反针织得长长的。记得有个邻居大伯见到总是问“伯的裤腰带织好没?”小时候的事真是……
    后来我姨妈给我买了些毛线说“学着给你自己织个毛衣吧”。于是我摸索着织了自己的第一件毛衣,也是平生第一次织毛衣。虽然没现在的手工好但我穿在身上的感觉是最好的。
    2004年,一天上网时偶然发现了纺织人生这个大家庭,我就爱上了她。有空就爱来看看,在这里学到了不少东西,偶尔也会仿一件,只不过家中没有数码相机不能晒。等我买了相机,一定把成果向编织人生做个汇报。
    在此向各位活跃在论坛的老师、高手们说声谢谢!!!因为有了你们,有了编织人生才有了我的编织缘。
zan

回复 石头妈 的帖子

期待你的成品哦!

期待

偶小时候也拆过袜筒,然后合股当毛线;有时候还会把毛线头绳接起来织小片片。那时候俺的针是用竹筢子上的竹子劈两半,削一下,然后用碎碗块刮光滑。钩针是用妈妈纳鞋底的大针放灯上烧,烧红了在转头缝类似的地方弯个钩,然后绑在竹针上。哈哈!那才是真正的DIY!

回复 jonger 的帖子

好有创意哟