编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

241 人签到

[女式毛衣] 一针不多一针不少完全按照水叶秋池美女图解仿的亦谷衫;同时给跃跃欲试的JMS几句忠告

先看图吧。仿得像不像?

百百家五斤打包的绢丝棉线,四股九两,钩针大概也许可能是2.5或3.0或者更粗,我不知道反正很粗,耗时十天左右。
钩的过程嘛还好,九两线,差不多是两件衣服的量,所以到第四层的时候我差不多就崩溃了,但是过了这个极限就不着急了,就当是钩了两件呗。
完全按图解,五层水草花,第二层宽一点点10CM左右,三四五层都是9CM。我钩出的长针总是比较短。最后的半层秋池JJ没有画出具体图解,跟上面五层不同的是这半层没有加针,仔细看她的衣服照片和第一张总图解,并不麻烦。

下面真人兽出来了。

这衣服效果如何呢?一句话——显胖!对比这件二十花衣看看吧。

这件20花大约是五六月的时候钩的,就算夏天吃了很多东西也不会一下子胖这么多吧。

当初大概是被那句专柜价格1080给刺激的,马上想DIY一件,好像能占多少便宜似的。钩的过程中我经历了期待、担心、崩溃等不同的心理过程,最后死扛着总算完成了,直到现在我才能比较淡定地看待这件衣服。

所以首先要忠告身材富态的JMS,不是说衣服宽大把肉肉遮住就OK了。——这衣服的上身效果是由全身最粗壮的部分决定的!而且比最粗壮的部分还要多出几厘米。我妈试过,不能穿。我妈真还不算富态。

除了显胖之外,第二个体验就是,非常舒服。所有宽大的衣服都很舒服,这个绢丝棉本身很糯很滑,带丝丝凉意,钩的时候手感就好得不得了,网在身上就更加喜欢了;加上又肥又长感觉非常安全,怎么动都不用担心。

——但是,不方便。因为下摆非常宽大,稍一弯腰前摆就擦到地面了。上厕所的时候两手更是非常忙碌。于是第二句忠告,给打算钩给家中小朋友的JMS,这衣服不适合学生。而且小朋友身高不足的话穿着会显得很矮。

如果有人问,我少钩一层,或者不钩那么宽大会不会好些呢?
那我就得说——那你干吗非得钩这件呢?坛子里有N多样式,适合各种体形年龄的人,何必死盯一件?这件的花型很简单,最大的特点就是宽大飘逸,改瘦小的话就完全走样了,变成一件毫无特点的普通裙衫,那还不如直接钩件葱衣或者菠萝衫呢,还没这么累!我向来是死搬图解的,一懒,不想改;二笨,不会改;三是受过教训,一开始给我妈钩的几件,加宽、加袖围......最后出来的衣服面目全非,她不肯穿我不能穿,郁闷!现在我一定会找到适合她的再下手,成功率那是叫直线飙升。

这件衣服,挂着看非常美,可是它不适合所有的人。或者干脆说,它的适合面是非常窄的。我要是先在店内试过恐怕就不会钩它了。说这些不招人喜欢话,是不希望有谁钩到手抽筋之后,最终只能压箱底,还要用掉将近一斤线。现在这样,效果虽然不能说十分满意,但那不能怪衣服不好看,所以我还是很喜欢,很有成就感。

最后,要感谢水叶秋池大美女,美丽和光荣都属于她!

看完了我的一大堆BLABLABLA之后决定开工或者放弃的JMS,都请给我加分吧~

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
实在人,办实在事。好!  发表于 2014-4-3 10:46
为什么先没看到这个贴,我在钩,晕呀。  发表于 2011-8-22 21:43
同意水叶的说法,确实进入了微胖界,呵呵  发表于 2011-8-3 17:00
漂亮  发表于 2011-8-3 12:10
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
呵呵,相比二十花衣,Lyra美女穿亦谷衣似乎进入了微胖界!但手工超好,很平整!我是在专卖店试了两回才开工的!的确很喜欢这种款式,很有特色!换种搭配风格   发表于 2011-8-3 10:04

评分

阿秀啊 + 3 肺腑之言,顶
ruili + 2 谢谢,正担心会不会显胖呢,来得太及时了
和风细雨 + 2 漂亮
常恩 + 2 谢谢真言的JM!
枫叶之约 + 3 谢谢分享
小忆子 + 3 不管胖与瘦 这款式反正我是喜欢的
wj520sxm + 3 谢谢分享
xiao_w + 2 我在高人指点下刚开了个头,想想有点怕,还.
心中莲 + 2 漂亮
hulihua1960 + 2 漂亮
月亮桥 + 1 精品
marfor11 + 2 很好
大树林 + 2 的确看到这款衣服时想试,就是担心显胖。墙.
幸福云朵 + 3 谢谢楼主分享心得!
尘菊 + 1 我也不仿了

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发吗
回复 支持 4 反对 1

楼主说得好详细,是有点显胖,沙发坐下慢慢看吧~
回复 支持 2 反对 0

非常喜欢下面的十花衣,好显瘦噢~~
回复 支持 2 反对 0

说得正好:

很漂亮

:

::

不错哦!!!!!!!!!!!!!!!{:6_210:}{:6_210:}

: