编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

[布艺] 新人报道~之前初次做的环保袋以及昨天做的一个小环保袋和我家小5的衣裳(缝纫机罩)

一直喜欢做手工,什么十字绣啊,立体绣啊,串珠啊什么的,最近又迷上了布艺。
其实小时候就喜欢剪剪裁裁的,给自己的山寨芭比做衣服,什么晚礼服啊,休闲装啊什么的。

之前做了一个环保袋,也是我做的第一个布艺。没有缝纫机,就照着教程然后一针一针的缝。因为我比较大而化之的人,所以很多细节都不注意,所以做出来很丑,同学看了以为是马夹。。。但是功能还是具备的,和同学去外地玩就带着这个包装吃的了。很能装,就是装完后很像以前人用的包袱;P同学说你可以带着这个包袱穿越了。
就是这个袋子啦。。。很不好看,大家轻拍

后来又给同学做了个那种一卷握的装笔啊,本子的袋子。一开始都做的还好,但是有时缝缝就发现反了,然后又拆了重缝,反正弄来弄去还是没弄好,那个蝴蝶结就是为了遮盖绳子的,其实绳子一开始是藏在里面的。然后这个里面给我做长了,所以当时就跟同学说,下次买笔买本子买长的那种。后来又跟她说,要不就当装筷子纸巾的袋子吧。。。很不好意思的飘走 。可以看出缝的很粗糙{:5_187:}

后来就停工了一周,然后下定决心去买个缝纫机。因为想着只是偶尔想做了就做做,所以要求也不是很高,没有买那些大牌子的缝纫机,就买了台不知道啥牌子的505,目前用下来觉得还不错,也能满足我的需求,就缝一缝。
不得不说,有了缝纫机就是不一样,效率立马提高了,于是就做了一个环保袋。做完后自己也觉得很满意,毕竟是第三次做,觉得能做出这样我已经很满足了。
后来用一块小边角料想做个零钱包给同学的,后来发现拉链找不到哪里去了,于是就用了绳子。然后发现可以把小零钱袋就挂在包包上。然后左看看右看看,突然就想到为什么不把环保袋折了放进零钱包里呢,以后去超市什么的就可以拎个小袋袋,或者平常放包里啊。于是就有了下面这个啦

今天拖着瘸腿去买布。因为之前出去玩踩到石头踩滑了然后被划伤,缝了一两针,惨哪。打麻药好疼,缝第一针时也疼,我喊疼,医生说“刚你怎么不说,现在戳了你喊疼”。{:5_175:}我汗啊,这不是麻药后的第一针么,不戳,我怎么知道疼不疼啊。。。啊,那个。。。扯远了,继续说包。
发现买的布除了一块是小碎花的,其他全是那种卡通可爱型的。再汗一个,其实我真的不是那种走可爱路线的人,也不喜欢太可爱太小女生的东西。。。难道,打过麻药缝过针,被戳呆了。。。{:5_182:}

虽然我的小5不是大牌,只是一个不知从哪条流水线上走下来的,可是既然将他领回家,以后要靠他的,所以要好好对待他,总不能老让他光着身子对伐。而且一直放那边的话也怕平常灰尘啊什么的跑进去对机器也不好的。于是昨天晚上就想给他做身衣裳,今天就做啦~
那个,纯属巧合,因为当时就觉得这块布好看,没想到又是小熊风。。。

买的帆布,因为觉得布会挺一点比较好。买回来后麻麻帮把布缩水了,缩完后发现卖家还是满厚道的,尺寸是对的。麻麻把我买的棉布也一起缩水了,干了后就皱皱的,在想下次做的时候要不要先熨下。

做这个罩子也没有画图纸啊什么的,因为。。。我不会画画。。。。泪目啊。。。永远的痛。。。昨天同学问我,你做这些是会画图先还是凭想象做。我当时就觉得,内牛满面。我也想画,也想先“设计”了再做,但是我不会啊。。。{:5_176:}

今天就量了下四面和顶的尺寸,然后大概放下缝的地方。好吧,又是“大概”。。。我很懒,又很粗。。。然后就根据尺寸剪布,在布的背面写上是哪面的。
对了,在做之前就在想,要不要留个把子的口,纠结了很久,后来麻麻说要不留个口,然后把把子用布裹一圈或者单独做个裹的。好吧。。。于是我留个口,但是没有做单独的把子的裹了。
布裁好,把顶的口子什么的弄好,然后就用珠针先把样子弄出来套了下,惊喜的发现合适。。。真是开心啊。然后就觉得珠针真好。好吧,我是挫人。。。之前都没有用过,要固定的时候我都用夹子的。。。大家鄙视我吧。。。
后来就不停的缝啊缝,缝啊缝。
因为觉得如果就单独一个类似四四方方的罩子很单调,于是就在下面做了荷叶边。(是荷叶边还是应该叫木耳边。。。)因为出自我这个懒人大老粗之手,所以很是粗糙。
将将将将,全部做完就是这样啦~

昨天做完那个环保袋和今天的缝纫机罩以后,就觉得又多了好多信心和兴趣,以及继续做东西的动力了!当然自己的基本工以及基础知识不扎实,所以还有好多要学的,也不是有台缝纫机就万事大吉了,很多地方还是需要手缝的。所以,继续努力啊!{:5_199:}

支持你 问一下你的缝纫机多少钱?

很不错哟{:1_1:}:

挺好的 顶一下

::

支持楼主,继续加油{:1_1:}

我也没有缝韧机,一想我父母那家里的缝韧机上边有板下边有轮占老大的地方就打消了念头,而切一踩还老断线,看了楼主上的缝韧机图,小巧,不用脚踏,我也去买个,谢谢分享,看过程就知到楼主是个心细的人,我是觉的无论做什么动手就好,反正闲着也是闲着,只要做出成品就有成就感,赞赞赞几个都不多