编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

392 人签到

[女式毛衣] 2011消屯行动(15)——清爽夏日 也仿钩织结合

热度: 68 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这件衣服是我费时最多的,也是数次想放弃的,因为拆了4次,每次都是快结束的时候拆的,等于织了4件,晕啊~
因为我对钩针不熟悉,属于菜鸟的行列,新手啊。
第一次用的竹纤维,完全按图解,领口钩好了,正身平针的部分也织好了,下摆的花样钩好一组了,突然心血来潮上身试了下 ,晕啊,织平针的时候没有收针,到腰这儿像锣,看网上的姐妹都这样织的,怎么都不大呀,纳闷中啊……结果就是拆到领口重来。
第二次,收针了,边织边试,总算合身了,可是可是啊……泪奔……到最后一圈时线不够了。这个线是2年前败的,织过一件了,还剩不到半斤的样子,我觉得钩省线的,不到半斤应该够的呀~谁知……结果就是全拆了。
古人云:一鼓作气,再而衰,三而竭。
我这第三次行么?
没有勇气,隔了很多天,雷雨天气把网线打坏了,无事可做,加上实在是喜欢这个式样,于是再开工。
这一次选择的是粤雷彩丝竹棉淡蓝色。完全按照图解,到平针织完的时候,感觉实在是斜得厉害,接受不了了,而且因为是完全按照图解的,线细了,感觉领口有点小了,好像窝在脖子这儿的样子,不喜欢。干脆又拆。全拆了。
第四次领口增加了6个花,终于达到了我要的大领口的效果。然后正身我选择的片织,虽然片织还是有点斜,但是洗的时候拉一拉,扯一扯,平铺,整理好型,干了后基本不斜了。基本成功了,但是还是有一点小遗憾,就是洗过后变长了,花拉开了,这就造成了领口又有点大了,直接穿内衣有点小露啊,不过实在是不愿意再拆了,所以又买了件抹胸穿在里面,这下终于好了。

有点罗嗦,实在是因为这件衣服的编织过程太心酸啦~~

下面不废话了,进入正题;
线材:粤雷彩丝竹棉淡蓝色  菲儿家的
针号:三燕13号棒针,潮州前陇可钩大4号(1.8mm)
用量:180克
上图:
钩织结合 001.jpg

看看闪闪的效果:
钩织结合 002.jpg

钩织结合 003.jpg

3团线没用完,剩下这些:
钩织结合 004.jpg

谢谢姐妹们观看,完毕,可以掏耳朵了,估计灌满了我的废话

评分

菲儿 + 2 支持支持
蓝色西瓜 + 2 好看好看
红叶0828 + 1 佩服
紫金草 + 3 好看,
飘雪编织 + 2 漂亮
qh0730 + 2 好看
常恩 + 2 高手都是拆出来的
glf3061 + 3 拆了四次哦,佩服!

zan

{:6_210:}

不错呀,漂亮:

: