编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1159 人签到

[其他] 请问翻领怎么打

热度: 11 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

各位姐妹,请教一下:宝宝外套我准备打个翻领,好像有圆领和方领二种,哪位知道的姐妹,帮帮我,告诉我如何打翻领行不?
zan

我也想知道?等待中:D

宝宝衣的圆领和方领要看你喜欢哪种衣领,一般男宝宝用方领,女宝宝用圆领,如果你会织成人开衫,宝宝开衫和成人开衫一样的织法

回复 和气生财 的帖子

我家是女宝宝,开衫,我想打翻圆领,能不能教教我,如何加扣,在什么位置加,谢谢你呀.

如果是插肩翻领可以先起针打两行平针,然后从中间取合适的针数(中间针数是领的长度,两边留的是领的宽度),边打边从两边挑,每行挑一针,来回4、5行就能挑出圆领的圆角,然后边织边把边上剩余的针并完,翻领就打好了。扣子是钉在门襟上的

两岁小孩用中粗线起110针,两边各留30针,中间80针,然后来回跳8针(每边各4针)中间就成了88针,再织11个来回把两边剩余的22针并完。门襟另绕线起针,8、9针即可。如果是从下往上打,起88针,织11个来回,再每行减一针织4个来回,再挑起两边一起织2个来回。个人经验,仅供参考。

回复 心余千千结 的帖子

心余千千结:
        你好! 感谢你的耐心教导.
        我认真看过了:
"中粗线起110针,两边各留30针,中间80针"是不是打错了,应该各留15针对不对?
"然后来回跳8针(每边各4针)中间就成了88针,再织11个来回把两边剩余的22针并完。"是不是说,前面的8针和后面的22针的方法是一样的,挑扣的频率也是一样的呢.

不好意思,心里明白没说明白。两边各留15针,来回跳8针(每边各4针)中间就成了88针,每边剩下的11针是要减掉的,每打一行留下最后一针与剩下的11针中最近的一针二并一,11个来回后11针全部减完

回复 可妈爱上编织 的帖子

如果是插肩,还要把最初打的两行的边上各挑两针

回复 心余千千结 的帖子

太谢激了,谢谢你,好有耐心。
我还是太笨,我是打的插肩,你不是交代“先起针打两行平针”平针不是会卷吗?
还有“如果是插肩,还要把最初打的两行的边上各挑两针”两行的边上是哪里是平针的两头吗?如何挑二针呢