编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[女式毛衣] 秋的收获

秋天属于每一个人收获属于每一个人
??只有放弃秋天的人,才会没有自己的秋天;只有放弃收获的人才会没有属于自己的收获——
??收获在每一个秋天属于每一个人……
    学制图以来,画了些图,但没有实践织毛衣,给家人织了些毛衣,也没有先画好图再织,一拿到毛线总是急着织小样,就开工织了,老是改不了毛衣织到哪量到哪算到哪的毛病,没有一个整体的规划,这样很容易织大或织小,这次终于有空,想着自己的毛衣该把学的制图跟实践结合起来,好好的整一件了。
    这件黄色毛衣是我在以前逛论坛时看到的,即简单又漂亮,自己非常喜欢,主要是光看图片就能织出衣服来,花样简单,织法简单。
    正好有1斤蜜黄色棉线,用来织这件衣服。先是织了横竖30针(行)小样,洗后量出密度,按照我自己的尺寸画好框架图,按照密度算出所需的针数行数。具体针数姐妹们看底下我画的图。这件衣服我是完全按照我画的图织的,除了画图时费点心思,织时一点脑筋都不要动了,而且织出来的衣服合体、样式好看。
    在此非常感谢我的制图老师陈莹莹,她的课生动、条理清晰,在她孜孜不倦的讲课中,我学到了很多;感谢管理员老师,是他给了我们这个平台,让我能更快更好的提高自己的编织水平,希望以后再能办一些这方面的提高班;在学习的过程中认识了很多相同爱好的姐妹,特别要感谢同学刘永杰、宋峻敏、刘蓉等,在学习中她们给了我很大的帮助。

拍照水平不是一般的差,拍了好多次都拍不好,姐妹们将就点看吧。好了,上图。。。。。

在整张图上花样可能看不大清,再上两张单独花样的图:

这种一般起针法衣服底边会卷,不知姐妹们有什么好的方法?

漂亮  发表于 2011-8-15 10:16
很棒啊  发表于 2011-8-13 16:02
很漂亮,底边织几圈反针就解决了卷边问题了。  发表于 2011-8-13 14:32
圈织的时候,一行下针一行上针织几行,就不卷了啊。  发表于 2011-8-12 14:43

评分

笨鸟先飞的编织 + 2 好看
叶芽儿 + 3 漂亮,喜欢
杨不娇 + 3 很漂亮,秋天穿正好!
13899765268fyqq + 2 漂亮
番茄仔 + 2 正好是想仿一件这样的款式,好看哦,
1034638750 + 1
li莉 + 3 秋美也
天生乐观 + 2 好看
yushan + 2 太漂亮了
草儿编织 + 3 仔细
静秋68 + 2
云彩飞扬 + 2 图画的好专业
哆啦a梦 + 2 织的好
confidante + 3 衣服织的漂亮,图解也做的嘎嘎漂亮:)
sxfmary + 2 很漂亮,图解很详细。打算也仿一个,谢谢图.

::

:

真不错~挺好的~赞一个:

好看

:

:

中规中矩,很好