编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

165 人签到

老公只想在家啃老本怎么办? 转家长100教育网的贴

2004年老公所在的厂子,彻底停产,就等清算小组进厂了。这时接到他原来同事从广东打过来的电话,于是老公踏上了去广东打工的旅程,这一去就是6年。6年中他只能是在过年时回来个十五六天,在那儿是周休一天,没什么其它的休假,包括十一,五一他们都只能休个一到两天,确实蛮辛苦,我在武汉一边带着孩子一边时不时打点零工,把孩子从六半岁拉扯到了十三岁。
    去年八月底老公说实在不想做了,就打包回到了武汉。回来后我们都念及他确实在外面太辛苦,都一条心让他安心在家休息休息,也跟女儿多联络一下感情,结果几次对着女儿大吼大叫以后,他就再也不管女儿了,一口一个我算是没养你这个女儿,你反正是丢了的。女儿后来也十分反感他,也十分看不起他。我是两头做工作,两头没效果(两头犟驴都倔,没办法)。再看看这一转眼老公在家休息快一年了,他还没有在武汉找事做的想法,也没有其它的想法,总是说想求个清静。
     今年三月份时她哥,妹和我妈都给他介绍过事情,工资收入从1500到2500的都有,有离家近的也有离家稍远点包工作餐的,有的单位还给买五险。可他要么是一句:我现在又不缺钱花。要么就是不作声,也不行动。婆婆姑子,哥哥甚至他家舅伯 伯妈和叔叔都劝过他:马上45岁的人了,现在不出去找个岗蹲着,等你想出去时只怕都没人要你了。怎么说怎么劝他就是一句话:不想去。为这事还跟婆婆红过脸,到现在都不太愿意去婆婆那儿。
      我也给他留心过两份事,有一份事从事的又正好是他的爱好,可他也是不吭气,说多了问急了就是一通:我在外面当牛做马做了六年,按武汉的千把块钱一个月的工资算我一个月起码赚回来了两个多月的钱,也就是说我六年赚回来了在武汉要十二年才能赚回来的钱,难道我休息个一两年都不行吗?等家里没钱了不说一两千块钱的事,就是三百五百块钱的事我都愿意去做,我现在有钱花为什么非要为那一两千块钱的事让我去卖命呢?
     婆婆家的人已经放弃再给他介绍事情和做他工作的想法了,可看着孩子一天天长大,马上就要升入初二了,开销也在一天天扩大,照此下去最多孩子读到初三毕业家里老本就要全部啃光,而孩子上高中正是花钱的高峰时期,嗨,真不敢想象以后的日子。我现在能谈的能说的也都跟他谈到说到了,可他还是无动于衷,每天就在家里算彩票,上网玩游戏。我现在做两份工,他还在说风凉话,还特意连饭都不做了(本来三不四还做一下)。
        我真的感觉很累了,我想放弃了,真的不知道还有什么办法能让让现状有所改观,各位朋友有什么妙招吗?

声明  :此贴是转来的!
一、可能这个男人在外面干累了,时间蛮长的,需要一段时间调整心态,再重新再来。二、可能女儿不听话,长时间不在一起,没有共同语言,辛苦挣钱就是为了这个家,为了女儿,可是女儿现在却这样,让他寒心,感觉没挣钱的必要了。

游手好闲的男人其实挺多的。

呵呵,转来姐妹们看看,有好的想法和建议也可以帮助下她的啊!

首先要缓和父女俩的关系,要女儿发奋读书,把成绩搞好,让父亲看到女儿的亮点,再说教;女儿以后读书要多少钱,用钱的时候在后面,让父亲有一种内疚感,可能会好些

父亲打工很辛苦受气,回家后孩子不理解顶嘴,他觉得辛苦白费了很失落。他要看心理医生调整好心态!