编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1338 人签到

[女式毛衣] 宠爱^_^萍影:文静静的线,成就我给你的爱

热度: 288 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

当我离开家乡的时候
记忆里没有你小小的身影
我为终于躲开父母的打骂兴奋着
却不知这一走就走出了我们的家
——那一年,你四岁,我七岁

你搬着小板凳去学校报道
回来时却得了“小叫花”的名号
我扯下你破旧的衣服撕扯成一堆布条
你惊恐地看着我被大人责骂
却不知我自你的屈辱中看到的悲悯
这悲悯深植内心,时时将我刺痛
——那一年,你六岁,我九岁

你处在人生的十字路口
不知该何去何从
窝在我小小的房子里
只为了躲过父母的责备
看着你一天天变得瘦弱
我劝你坚强自己却无能为力
——那一年,你刚毕业,我刚找到工作

你问我:如果我得了白血病
你会给我换骨髓吗?
我回答:不会!
你默默哭了,泪水成串落下
我依然坚持不会为你换骨髓
因为我要你一生都好好的
——那一年,你要去你想去的远方
我依然过着一成不变的生活

佩服你的勇气,佩服你的坚持,佩服你为自己生活所做的一切努力。虽然在远方,虽然都远离家乡,只是想让你知道,无论什么样的选择,我都支持你,无论什么样的结果,我们一起面对。

妹妹说,她在她喜欢的地方有了一份工作,她说那里夏天也很冷,让我为她钩一件衣服。我欣然应允。

绿色,是希望,是温暖,也是一种淡淡的爱。我给这件衣服取了个名字叫:萍影。是我们漂泊的身影,也是我们守望的幸福。

线:文静静家秋香绿羊绒棉,三股
针:瞳娘家潮州钩针9号,大概3.5mm

前片,比图解多钩一组花才能达到图解的尺寸
多的一组花在起头无变化的部分,每组花3.0cm。
另一边的前片起头。为了减少断线,就把后片要单独起的一行放在一起了,分别是图上的蓝色和桔色对应部分。
完成两个前片,可以连接了,左前片即为上图的起头方式。这里注意,因为是往返钩,所以记得两边往返方式要一致。
连接一行,可以钩后片了,因为前片加了一组花,后片也要记得加。
肋下连接,这里有一边的肋下需要另外钩8针辫子。
平铺。从这里开始就可以圈钩了,不过注意要往返钩,花样才能统一。
成衣。妹妹说不喜欢太散开的,我没有按照图解换花样,而是把第一种花样9号针钩两圈,换成8号针钩四圈,再换9号针。下摆部分可以不换花样而换针的,觉得针实在太粗,换了第二种花样,最后一圈是第三种花样,整件成衣没有像原版那样散开。
加了个小领围,可一起用也可单独使用。不知道实用性高不高。前天完成到这个状态,昨天坚持到晚上12点,终于完成。
整套看看,忽略色差吧,一大早起来拍的。
出了点太阳,可是拍出来还是色差严重。
为了看看效果,宠爱自己秀一下,没身材,请轻拍。
加上小披肩。不是故意红绿配,早上刚起来,穿的是睡衣。
把领围放在腰上看看,请忽略宠爱并不存在的腰身。
看看前面。宠爱只知道自己黑,不知道原来有这么黑,真不是故意吓你的。周末回去,再根据妹妹的意见调整下,就给她邮寄过去了。虽然拖了很久才完成,但还能赶得及在夏末穿几天。

图解在宠爱的博客:http://blog.sina.com.cn/be2do

谢谢生命中遇见的每个人。祝努力生活的你幸福平安。

评分

赵芸儿 + 2 宠爱,你好啊
临风 + 3 漂亮,亲情无价
小屁孩2011 + 2 漂亮
妙云居 + 2 很不错!
365311 + 2 漂亮!
可乐西贝 + 2 很漂亮
迷糊小雨66823 + 2 漂亮
下冰雹了 + 1 漂亮
丽水丹霞 + 2 很感人的故事,我也有姐姐。支持
惠姊 + 1
hzlin + 2 感人
lleena + 3 为了那份情,加
linqiuDRC + 2 亲情,无私的爱.
丘山百合 + 3 喜欢你的手工和文笔,
楚睿妈妈 + 2 漂亮

zan

:(

{:1_1:}

:o::